Адвокат по делу Ермегияева рассказал суду сюжет сериала "Сулейман Великолепный"

Фотография - Адвокат по делу Ермегияева рассказал суду сюжет сериала "Сулейман Великолепный"

Фото: today.kz

Защитник Мадины Давлетбаевой призвал суд вынести справедливое решение.

7106 16


Адвокат Сеит Рахманов, представляющий интересы предпринимателя Мадины Давлетбаевой по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", в ходе прений привел в качестве примера сюжет популярного сериала "Сулейман Великолепный", передает корреспондент Today.kz. Он призвал суд вынести справедливое решение в отношении его подзащитной. 

Отметим, до этого адвокат в течение часа, читая по бумаге, оглашал обстоятельства и факты, которые, по его мнению, указывают на то, что его подзащитная невиновна, но после, отложив документы в сторону, он обратился к председательствующему судье, как говорится, своими словами.

"Прошу быть справедливым судом. Почему? Показывают же фильм "Сулейман Великолепный", который имеет неприязненные отношения с визирем Султана и который попал в уголовное дело. И после этого судья выносит решение в пользу визиря, с которым имеет неприязненные отношения. После чего визирь подходит к нему и говорит: "Ну, что, ты теперь понял, какую я власть имею? Ты поэтому в мою пользу вынес решение?". Он (судья – Прим. автора) говорит: "Нет, потому что надо мной другой суд будет. Я по закону и по справедливости судил". Я прошу, Ваша честь, Вам сложно, конечно, будет, поскольку резонанс большой. Я это говорю открыто, твердо, ясно, потому что все это - достояние не только СМИ. Все записи судебных заседаний имеются везде. И в Европе смотрят, и здесь. От того, какое вы вынесете решение - справедливое или иное, будет мнение и о нас, и о Казахстане", - сказал Рахманов, обращаясь к судье.

Напомним, что Мадине Давлетбаевой инкриминируется преступление по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Гособвинение затребовало для бизнесвумен восемь лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью с отбытием наказания в колонии общего режима.

Ранее гособвинение затребовало главному фигуранту дела Талгату Ермегияеву 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Признавших вину 12 фигурантов дела Ермегияева будут судить отдельно. Они признали вину и подписали процессуальное соглашение, и в отношении их будет начато отдельно судебное производство.

Все материалы по делу Талгата Ермегияева доступны читателям по ссылке



Загрузка...

Комментарии (16)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 31 мая 2016

Вообще оригинально обратился адвокат к суду. Но причём тут всё это. Пусть лучше говорить по факту и конкретными доказательствами. Пока что все говорит о её вине. И мне кажется ничего не может поменяться здесь даже.

Ответить


Витя 31 мая 2016

Крайне нелепо что адвокаты таким образом выражают свои мысли. Лучше пусть хорошенько читают законы и потом уже говорят по делу. Я пока что никакого существенного не услышал ни от одного из адвокатов. Ведь уже есть вещественные доказательства того, что она была причастна к хищению бюджетных средств. Здесь невозможно что-либо отрицать.

Ответить


Мурат 31 мая 2016

Будет интересно теперь услышать приговор суда или ответ по этому поводу. Но мне всё-таки кажется что решение прокурора более чем правильное. Всё-таки такой запрошенный приговор для неё построен не на голом месте.

Ответить


Газиз 31 мая 2016

Вот это поворот. Конечно я согласен с тем что суд должен принять справедливое решение. Но при этом адвокат не указывает никаких фактов весомых которые могли бы отрицать её вину здесь.

Ответить


Рустам 31 мая 2016

Ничего себе придумал. Ну вряд ли такие слова помогут ему. Я лично не хочу чтобы ни один из тех лиц которые были замешаны в этой истории могли бы уйти от ответственности. Конечно это возможно но только если они смогут реально доказать свою невиновность. А просто на словах все это говорить юридического смысла не имеет.

Ответить


Онталап 31 мая 2016

Мне прям смешно от таких слов таких адвокатов. Я лично привык к тому чтобы слышать в таких громких делах более конструктивные меры защиты. Здесь кажется что даже адвокат не может ничего дельного предложить касательно невиновности своего подзащитного. Так что я сомневаюсь что её могут освободить от ответственности.

Ответить


Леон 31 мая 2016

Ещё чего захотел. Если суд будет удовлетворять подобные смешные требования тогда никакой справедливости в суде и не может идти речь. Каждый защитник подсудимого должен говорить специальным языком и опираясь на законы. Так что такой запрос я бы тоже не принял наверно.

Ответить


Муха 31 мая 2016

Куда уже докатились. Вроде бы квалифицированные юристы защищают подсудимых. А что ничего более разумного в качестве аналогии не могли придумать что ли. Если бы предоставили конкретные документы и свидетельство лиц, которые могут подтвердить, что она ни в чем не причастна, то тогда можно было бы о чем-то думать. Но ведь такого пока нету.

Ответить


Азат 31 мая 2016

Глупо было такую позицию выдвигать. Если бы я был на месте суда я бы не обратил на такое понимание. Это вообще не касается дела.

Ответить


Шерхан 31 мая 2016

Строить защиту таким образом совсем не профессионально. Такими темпами мне кажется никому не удастся из подсудимых выйти без наказания. Всё-таки следователи собрали довольно хорошие доказательства, чтобы их посадить надолго.

Ответить


Жансерик 31 мая 2016

А мне кажется, что государственный обвинитель всё-таки был прав. Всё-таки он не стал ведь выдвигать обвинения на каких-то фильмах. Всё чётко по закону и ничего лишнего.

Ответить


Абзал 31 мая 2016

Я даже не знаю, что теперь сказать. Скорее всего суд не будет такие слова привлекать к делу. Пока что он будет отталкиваться от того, что есть. А сейчас известно, что такие прецеденты хищения были. И к тому же уже доказаны. Следственно эти восемь лет не избежать теперь этой женщине.

Ответить


Адок 31 мая 2016

Вот это поворот. Я крайне удивлён таким непрофессионализмом этих адвокатов. Реально каждый из них только говорит, что их подзащитные невиновные. Но не указывают ни на каких свидетелей и уж тем более доказательства. Так что таким пустым разговорам не удастся что-либо поменять.

Ответить


Жасулан 31 мая 2016

Пусть говорят что хотят. Все равно суд будет оперироваться только теми вещами, которые сейчас уже известны. А пока мы знаем, что она виновата. И как-то опровергнуть все это ничем невозможно пока что.

Ответить


Тука 31 мая 2016

Да уж. Выслушали хотя бы. Надеюсь потом они не будут жаловаться, как адвокаты Талгата, что их не слушали в суде. Но как этот сериал касается дела. Я даже не могу представить, что такие слова могут как-то изменить предъявленный приговор к ним.

Ответить


Анель 2 июня 2016

Такие умные здесь собрались!!! Куда бы деться!!! Есть только один справедливый суд, и это не на земле!!! Не суди, да не судим будешь!!!

Ответить