Подозреваемый в ограблении подростка житель СКО скрывался в России

Фотография - Подозреваемый в ограблении подростка житель СКО скрывался в России

Иллюстративное фото

Выйти на разыскиваемого полицейским удалось благодаря сотрудничеству с российскими коллегами.

813 6

Полицейские Петропавловска совместно с российскими коллегами задержали в Перми 21-летнего казахстанца, обвиняемого в грабеже. Он находился в розыске с 2015 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

"В октябре прошлого года горожанин ограбил 14-летнего подростка во дворе по улице Мира, похитив у него сотовый телефон. Преступление было раскрыто по горячим следам. Однако злоумышленник, находившийся под подпиской о невыезде на время следствия, скрылся, не дождавшись окончания судебного разбирательства. Все это время он находился в розыске", - сообщили полицейские.

Выйти на разыскиваемого полицейским удалось благодаря сотрудничеству с российскими коллегами. В настоящее время он водворен в ИВС в Пермском крае. Сотрудники правоохранительных органов Казахстана готовят материалы для его экстрадиции. На родине ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 191 УК РК "Грабеж".

В ДВД также сообщили, что в первый день оперативно-профилактического мероприятия "Антиграбеж" были раскрыты четыре ранее совершенных преступления.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рустам 1 июня 20:08

Отлично. Вот это я уже понимаю слаженная работа оперативников. Все таки мы должны именно так сотрудничать друг с другом.

Ответить


Онталап 1 июня 20:13

Ну уж теперь его обязательно вернуть на родину. Хоть он и сбежал в первый раз. Но теперь уже придётся отвечать гораздо строже.

Ответить


Леон 1 июня 20:16

Зря он всё-таки убежал. Любому за такое преступление ему не могли бы назначить тюремный срок максимум условный со штрафом. А теперь я уже не знаю.

Ответить


Муха 1 июня 20:20

Его все равно бы поймали. Так что он зря все это сделал. Не надо было вовсе рисковать таким образом. Так что, теперь настала пора за всё ответить.

Ответить


Азат 1 июня 20:23

Ну и дела. Крайне глупо было с его стороны убежать заграницу. Этим всем он сделал себе только хуже. Конечно же, это теперь учтется теперь при окончательном приговоре суда.

Ответить


Шерхан 1 июня 20:27

Да уж. По крайней мере, я доволен тем, что любого преступника рано или поздно ловят. Как наши российские друзья помогают нам, так и мы будем им помогать тоже. В этом сотрудничестве есть только плюсы и никаких минусов.

Ответить