Сбивший насмерть беременную карагандинец осужден на четыре года лишения свободы

Фотография - Сбивший насмерть беременную карагандинец осужден на четыре года лишения свободы

Иллюстративное фото

Мужчина выплатит материальную компенсацию в сумме более трех миллионов тенге.

1132 6


32-летний карагандинец Евгений Ширяев за совершенное в нетрезвом виде смертельное ДТП, в результате которого погибла беременная Ольга Васькова, приговорен к тюремному заключению, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

"Подсудимый признан виновным по части 3 статьи 345 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" - Прим. автора), и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортными средствами сроком на пять лет", - сообщили в пресс-службе областного суда.

Также осужденный автовладелец должен выплатить родителям погибшей Васьковой 900 тысяч тенге компенсации за материальные траты и два миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда. Еще 200 тысяч тенге Ширяев выплатит супругу Васьковой за моральные страдания.

Напомним, смертельное ДТП произошло в декабре прошлого года вблизи города Абай Карагандинской области. Нетрезвый Евгений Ширяев выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes. В результате аварии погибла 21-летняя Ольга Васькова, находившаяся на девятом месяце беременности. Еще четыре человека получили травмы.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 1 июня 2016

Это вполне справедливый приговор. Конечно же по любому без тюремного срока его бы никто не отпустил. Новые законы этого не позволяют.

Ответить


Хантер 1 июня 2016

Я рад что его привлекли к ответственности именно так. Всё-таки суд сделал все так как требует правосудие и действующие законы.

Ответить


Витя 1 июня 2016

Да уж, очень печальная история. Ну как будто не было хорошо что всё обошлось так строго для виновника. Он сам должен понимать что должен был ответить все это.

Ответить


Мурат 1 июня 2016

Если так наказали, значит так надо. Не думаю что суд здесь каким-то образом смягчил ему наказание. После того, как он допустил гибель человека, ему просто так уйти от ответственности не удалось бы.

Ответить


Газиз 1 июня 2016

Ну вот и хорошо. Теперь можно полноценно сказать, что справедливость все-таки восторжествовала. Все -таки ведь его наказали.

Ответить


Рустам 1 июня 2016

Все это довольно справедливо, мне кажется. Посмотрим теперь как мы все это отреагируют родные погибшей женщины. Просто в жизни человека действительно не может быть оценена какими-то деньгами. Но суд, в принципе сделал всё, как полагается как по мне.

Ответить