Найденному в мусорном баке ребенку в Жезказгане отказались давать фамилию матери

Фотография - Найденному в мусорном баке ребенку в Жезказгане отказались давать фамилию матери

Фото: today.kz

Малыша-подкидыша теперь зовут Елжас Сабит.

9169 8


В перинатальном центре Жезказгана выписали свидетельство о рождении семимесячному младенцу, которого 18-летняя биологическая мать выбросила в мусорный бак в поселке Кенгир Карагандинской области. Ему дали вымышленную фамилию и имя, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на отдел образования Жезказгана.

"К сожалению, на сегодняшний день малыш признан подкидышем. Его биологическая мать, бабушка и дедушка, братья и сестры так и не подали заявление в органы опеки и попечительства с просьбой восстановить свои родственные связи с ним. Вроде в больницу приходили, вроде здоровьем ребенка интересовались. Но юридических действий для установления родства с малышом не предприняли", - сообщили в городском отделе образования.

Как дополнили в перинатальном центре Жезказгана, юристы и медики зонального отдела здравоохранения и перинатального центра с участием органов опеки коллегиально решили дать мальчику имя Елжас, фамилию – Сабит.

"В графе "родители" у Елжаса Сабит стоят прочерки. Дата его рождения – 17 мая", - сообщили в перинатальном центре. Состояние здоровья малыша удовлетворительное.

Напомним, живого младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области местная жительница. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. 

Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. 

На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Уверяет, что хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. С ее слов, она могла убить его другими способами, но не сделала этого, потому что у нее якобы не было умысла на причинение ребенку смерти. В УВД Жезказгана в отношении нее ведется досудебное производство по статье 24-100 УК "Покушение на убийство матерью новорожденного".

Родители студентки жезказганского колледжа, которая выбросила своего недоношенного семимесячного сына в мусорный бак, готовы забрать малыша к себе. Об этом рассказала старшая сестра студентки, которая попросила не указывать анкетных данных семьи. 



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


меруерт 1 июня 2016

Результат светского высокообразованного воспитания))))

Ответить


Нико 1 июня 2016

Құдай неге осындай Шолтаңдаған қыздарға береді екен баланы, біз сиакты баланы керек еткендерге берсе го.

Ответить


алия 1 июня 2016

Надо в школах вводить обязательный предмет по половому воспитанию как в других цивилизованных странах и обязательно устанавливать беби-боксы, чтобы пары желающие усыновить малыша могли сразу забрать его. Это лучше чем находить их в таких местах с серьезными последствиями для здоровья.

Ответить


Бакытжан 1 июня 2016

По поводу матери брошенного ребенка тюрьма плачет, а не присвоение ее фамилии не нужного ей ребенка.

Ответить


Гульнара 2 июня 2016

Читаю и плачу.., до слез обидно. Буквально вчера похоронила не доношенного внука, всей семьей горевали, а это тварь выбросила ребенка, а мы молились за нашего чадо , как не справедливо в жизни. Кто то мечтает о ребенке, а кто то выбрасывает как мусор !!!!

Ответить


Гульнара 2 июня 2016

Кто то мечтает о ребенке, а кто выбросил как мусор

Ответить


гульмира 2 июня 2016

судить надо по строгому таких

Ответить


Кенши 2 июня 2016

Кудайым ай... КАЗАГЫМ АЙ кыздарына неге ие болмайсын дар.??? КЫЗ бузылса ел бузылады деуши еди казагым...КЫЗдарымыз не боп барады.АЛЛА иман берсин

Ответить