Сотрудников Helios осудили за угон авто с АЗС в Алматинской области

Фотография - Сотрудников Helios осудили за угон авто с АЗС в Алматинской области

Фото: stas-pk.ru

Саму компанию привлечь к ответственности не удалось.

874 0

Сотрудников автозаправочной сети Helios осудили за угон машины с автомойки, сообщает "31 канал".

Двое работников получили по пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, они должны возместить пострадавшему материальный ущерб в полтора миллиона тенге. Телеканал отмечает, что в ходе процесса обвиняемые неоднократно заявляли о том, что ответственность лежит и на их работодателе - компании Helios. Однако представители АЗС свою вину не признали, хотя один из подсудимых на момент угона числился штатным сотрудником.

"Он [Helios] снял с себя полностью ответственность в части своих сотрудников. Это происходит, получается, в отношении  всех сотрудников по всему Казахстану. То есть, получается, что работодатель не в ответе за своих сотрудников. Это те же самые мойщики, заправщики на АЗС. По моему мнению, простым гражданам стоит обратить на это внимание", - заявил адвокат потерпевшего Сункар Нурмагамбетов.

Как сообщалось ранее, в предновогоднюю ночь житель Алматы Жангельды Бауыржан оставил свой внедорожник на автомойке, принадлежащей АЗС, а спустя несколько часов машину нашли в соседнем поселке. Выяснилось, что авто угнали и совершили на нем ДТП. При этом пострадали еще два автомобиля. Вскоре подозреваемые были задержаны. В Helios же заявили, что угонщики никогда не работали на заправке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!