За двойное убийство требуют осудить виновника ДТП с беременной в Караганде

Фотография - За двойное убийство требуют осудить виновника ДТП с беременной в Караганде

Фото: today.kz

Родственники погибшей женщины остались не довольны приговором суда.

2244 6

Родственники погибшей беременной жительницы Караганды требуют судить виновника ДТП за двойное убийство, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказала тетя погибшей Любовь Лукьянова, осужденный автовладелец, по ее мнению, получил мягкое наказание.

"Когда автовладелец Евгений Ширяев выехал на своем Hyundai на встречную полосу и врезался в Mercedes, у него было в крови, как показала экспертиза, 2,37 промилле алкоголя. Медики описали его состояние во время освидетельствования как "эмоциональная неустойчивость, нарушение походки, психики, слюнотечение, рвота, усиленный диурез, непроизвольная дефекация, то есть недержание кала". Представляете, в каком состоянии он сел за руль!» - возмущена Любовь Лукьянова.

В результате столкновения четырехлетний ребенок сломал руку, у его матери — перелом тазобедренных суставов, вследствие чего она была прикована к постели на восемь месяцев. Еще двое мужчин получили сотрясение мозга и переломы. А 21-летняя Ольга Васькова, которая находилась на девятом месяце беременности, умерла. У нее была пробита височная кость.

"Врачи услышали сердцебиение ребенка. Это было в больнице города Абай. Врачи решили отправить пациентку в Караганду, в областной центр. Пока подняли ее в операционную, пока сделали кесарево сечение, младенец к тому времени захлебнулся кровью матери. Сама она умерла на операционном столе через полчаса", - сообщила женщина.

Фото -

Родственники убеждены, что автовладельца следует судить по двойному убийству – матери и ребенка, а не в совершении ДТП с одним летальным исходом.

"У нас на руках - заключение о регистрации рождения. Согласно этому документу, у ребенка появляются фамилия, имя, отчество — Васьков Давид Станиславович, то есть он стал гражданином", - говорит Любовь Лукьянова. – Этот пьяный автовладелец нарушил право на жизнь маленького гражданина, и должен понести наказание за смерть матери и ребенка, а не просто беременной женщины. Даже эксперты в свидетельстве о смерти Ольги пишут, что она умерла беременной, и в животе находился не плод, а младенец мужского пола, новорожденный".

Родственники обратились с жалобой к генеральному прокурору Казахстана.

Напомним, 14 декабря прошлого года нетрезвый Евгений Ширяев, управляя автомобилем Hyundai на трассе в направлении города Абая Карагандинской области, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Mercedes. В результате погибла 21-летняя Ольга Васькова, находившаяся на девятом месяце беременности, еще четверо получили травмы.

Суд признал его виновным по части 3 статьи 345 Уголовного Кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания он лишен права управлять транспортными средствами сроком на пять лет. Также осужденный автовладелец должен выплатить родителям погибшей Васьковой 900 тысяч тенге компенсации за материальные траты, и два миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда. А ее супругу - 200 тысяч тенге за моральные страдания.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серик 1 июня 2016

Конечно же я понимаю что родным сейчас очень трудно смириться со всем этим. Но суд здесь и не мог принять другого решения. Всё-таки человек точнее ребёнок ещё не родился на свет и не может фактически это преступление считаться за двойное.

Ответить


Шаман 1 июня 2016

Очень жаль эту семью. Но они тоже должны отнестись с пониманием к такому приговору. Всё-таки ничего такого что противоречит закону здесь не было сделано. И виновник получил свое законное наказание.

Ответить


Нурлан 1 июня 2016

Родные просто находятся в истерике. Мы должны с пониманием отнестись к ним. Ну я хоть и не юрист но мне кажется что они не смогут всё-таки переквалифицировать это дело таким образом. Всё-таки суду виднее как правильно наказать по закону виновника происшествия.

Ответить


Баха 1 июня 2016

Как по мне, он наказан довольно строго. Конечно теперь он не сможет некоторое время управлять автомобилем. Ведь при этом его не оставили без тюремного срока тоже. Куда уже можно строже применить наказание.

Ответить


Ерема 1 июня 2016

Я лично совсем не против такого решения суда. Конечно близким погибших женщины все это понять и осознать не очень легко. Посмотрим что у них получится. Но пока у них нету серьезных оснований для того, чтобы поменять приговор суда.

Ответить


Саша 1 июня 2016

Мне кажется им лучше смириться с этим. Все равно погибших уже не вернёшь. Да и преступник был наказан по действующим законом. Суд не может никаким образом как-то его прикрывать или применять к нему какое-то отдельное наказание.

Ответить