В ЮКО подозреваемый в краже лошадей выстрелил в полицейского

Фотография - В ЮКО подозреваемый в краже лошадей выстрелил в полицейского

Иллюстративное фото

По мнению медиков, мужчина родился в рубашке.

1182 0


В ЮКО полицейский получил огнестрельное ранение в ногу при расследование дела о конокрадстве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"Инцидент произошел 31 мая, когда с заявлением о краже двух лошадей обратился 78-летний житель Толебийского района Южно-Казахстанской области. Мужчина сообщил, что животных угнали со двора его дома неизвестные лица. В этот же день сотрудники районной полиции выяснили местонахождение украденных лошадей. По прибытии на место один из полицейских был ранен неизвестным - злоумышленник выстрелил в него. Нападавший скрылся с места происшествия", - сообщили в пресс-службе.

Руководство ДВД поблагодарило врачей больницы Толебийского района, куда был доставлен оперуполномоченный майор полиции Спандияр Темирбеков с огнестрельным ранением.

"Спандияр Темирбеков родился в рубашке. К счастью, жизненно важные органы не задеты. На сегодня его состояние удовлетворительное", - сообщили медики.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР районного отдела полиции. Начато досудебное расследование по части 2 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Назначен ряд экспертиз. Ведется розыск подозреваемых лиц, причастных к преступлению.

Напомним, 6 мая двое полицейских из Астаны получили огнестрельные ранения при несении службы. Указом Президента РК стражи порядка были награждены орденами "Айбын" ІІІ степени. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!