Спустя два года раскрыты подробности громкого убийства школьницы в Актобе

Фотография - Спустя два года раскрыты подробности громкого убийства школьницы в Актобе

Фото из открытых источников

Тело 15-летней изнасилованной и задушенной девочки нашли в китайской сумке в одном из дворов Актобе.

14443 12

Жестокая расправа над девятиклассницей Гульдирой Сакеновой в октябре 2013 года потрясла казахстанцев. 15-летнюю девочку изнасиловали, а затем хладнокровно задушили. Позже  в одном из дворов Актобе нашли китайскую сумку с ее телом. Убийцы школьницы уже отбывают наказание в колонии строгого режима. Недавно стали известны шокирующие подробности резонансного дела, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на прокуратуру Актюбинской области.

8 октября 2013 года ученица одной из школ Актобе Гульдира Сакенова отпросилась у родителей переночевать у своей подруги-одноклассницы. На следующий день тело девочки-подростка обнаружили в микрорайоне №5. На поиски преступников были брошены все силы правоохранительных органов города. Личности подозреваемых были установлены спустя два дня. Ими оказались Сергей Наумцев и Виктория Савич. Дальше следствие поэтапно восстановит всю картину событий, начиная со злополучного знакомства Наумцева и Савич. 

По информации следствия, двое замешанных в уголовном деле людей познакомились в Сети в середине июня 2013 года. Отношения у пары начали развиваться уже после первого свидания. Через два месяца Савич и Наумцева стали жить вместе на съемной квартире. На тот момент женщина работала в букмекерской конторе, тогда как Наумцев уже около года числился безработным. Отношения у пары складывались весьма непросто. Свидетели утверждают, что Савич регулярно появлялась на работе с синяками. Наумцев настоял на том, чтобы женщина носила парик, а сам регулярно провожал ее на работу. Несмотря на то, что пара была все время вместе, в деле отмечается, что Наумцев всеми силами пытался показать, что никакой близости между ними нет. Просто дружба. 

Вскоре Наумцев предложил своей партнерше найти еще кого-нибудь для интимной близости.

По данным прокуратуры Актюбинской области, попытки пары найти кого-то на стороне не принесли желаемого результата, а потому у будущего насильника созрел новый план. Обвинив Викторию в том, что она оставила его без подарка на день рождения, Наумцев попросил взамен несовершеннолетнюю девственницу. И Савич, несмотря на откровенно ужасающую просьбу, активно приступила к поиску будущих жертв.

"Сам Наумцев обозначил критерии поиска: это должна была быть девочка в возрасте 12-15 лет. Внешние данные, национальность, материальное положение, а также место проживания и учебы никакой роли не играли. Как рассказала Савич в ходе следствия и суда, она уже наутро в социальных сетях под псевдонимом "Влада Овчаренко" начала искать потенциальных жертв. Их оказалось не менее пяти, три из которых были установлены в ходе следствия. Это девочки 10, 13, 14 и 15 лет, которым Савич и Наумцев предлагали заработать 30 тысяч тенге, однако детей спас ряд обстоятельств, в том числе и правильные действия родителей", - рассказали в прокуратуре.

Гульдире Сакеновой не повезло. Девочка решила довериться Виктории Савич и обманула родителей. А дальше в одном из супермаркетов города, в котором, к слову, убийца оценивал свою жертву, все-таки встретилась со злоумышленниками.

Фото - Фото прокуратуры Актюбинской области

Далее события развивались стремительно: заманивание в квартиру, угрозы, изнасилование и убийство. 

"В своих показаниях Савич говорила, что, когда они сидели уже в квартире на кровати, она начала подготавливать девочку к предстоящему половому акту. Стала оказывать ей внимание и проявлять ласку, пытаясь ее расслабить. Эти действия Гульдира восприняла крайне отрицательно и пнула Савич. Встретив столь решительный отпор, Виктория позвала Наумцева, который все это время прятался на балконе. (...) Дальше пошли уговоры, угрозы. Савич накинула на шею девушке шнур от зарядки и стала душить. С помощью угроз передать девочку другим мужчинам и оставить в этой квартире рабыней Наумцеву все-таки удалось сломить волю Гульдиры к сопротивлению и заставить вступить с ним в половой контакт", - рассказали шокирующие подробности в областной прокуратуре.

После совершения изнасилования девочку задушили. Преступники решили замести следы, сообразив, что нужно как можно быстрее избавиться от тела. Для этого они приобрели два мешка, веревку и перчатки, вымыли тело убитой школьницы, переложили его в китайскую сумку и бросили ее в одном из дворов. Кроме того, они устранили все следы переписки с девочками в Интернете и полностью убрали квартиру, где произошло преступление. 

17 октября стало известно, что Сергей Наумцев дал признательные показания в убийстве ученицы 9 класса Гульдиры Сакеновой. 6 февраля 2014 года специализированный суд по уголовным делам Актобе приговорил Наумцева к пожизненному заключению, его сообщница Виктория Савич получила 25 лет лишения свободы.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -




Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жансерик 2 июня 2016

Всё это просто ужасно. Хорошо что главный насильник получил пожизненный срок. Конечно он это полностью заслужил и считаю, что решение суда вполне оправдано. Соболезную такой утрате родных.

Ответить


Абзал 2 июня 2016

У меня просто нет слов. За такое зверство, конечно, они должны были получить именно такие сроки. И хорошо что суд пришел именно такому справедливому решению. Всё-таки, это самая настоящее садистское убийство.

Ответить


Адок 2 июня 2016

Я просто в шоке от такой жестокости. Мне интересно показали его к врачу. Хотя уже не имеет смысла этого делать. Он уже никогда не выйдет на свободу и остаток жизни проведёт за решеткой. Это более чем справедливое и заслуженное наказание для такого чудовища.

Ответить


Жасулан 2 июня 2016

Конечно нужно было так именно наказать их. Другого варианта даже быть не могло. Я вообще то очень доволен таким решением суда. Конечно, при таких фактах насилия, гуманного наказания к ним даже применить нельзя было.

Ответить


Тука 2 июня 2016

Ужас. И как только такие твари рождается на свет. Я в шоке. Так ему и надо. Пусть теперь даже сгниет в этой тюрьме. Я лично никакой жалости к нему не буду испытывать.

Ответить


Евгений 2 июня 2016

Это очень справедливо. Мне кажется нужно именно так наказывать всех таких насильников и психопатов. Всё-таки мне кажется подобный человек очень опасен для других людей. И ведь он вообще ещё не попросил прощения за такой поступок. Это характеризует его как какого-то неуравновешенного психопата.

Ответить


Галым 2 июня 2016

Ну и правильно сделали. Хуже смертной казни, может быть только пожизненный срок. Надеюсь все со мной согласны. Спасибо суду за такое решение и приговор для преступников.

Ответить


Тулпар 2 июня 2016

Это вообще не нормально. Надо было и этой женщине дать пожизненный срок. Ведь именно она привела подростка в лапы смерти. Я просто в ужасе от всего, что произошло. Только так я могу охарактеризовать все это. И конечно я очень доволен таким приговором для них.

Ответить


Катрин 4 июня 2016

Тулпар, у женщин максимальный срок 25 лет

Ответить


Айбек 2 июня 2016

Вот это я уже понимаю. Им повезло, что они родились в современное время. В былые времена они бы умерли за такой поступок самым мучительным образом. Просто я не могу представить себе, что их вообще могли бы отпустить после всего этого. И конечно же, они нашли свое место теперь.

Ответить


Мажит 2 июня 2016

Искренне соболезную родителям девушки. Все это очень непросто для них. Но в конечном итоге, люди, надругавшиеся и убившие их дочь, получили все по заслугам, как подобается по закону и правосудию.

Ответить


Михаил 3 июня 2016

Что за мужик который заставлял свою подругу идти на такое преступление? Да и она вряд ли заслуживает такое срок. Возможно она была запугана, ведь если он бил её, то она это сделала под угрозой. В любом случае, девочку уже не вернуть, этого изверга не жалко, а вот поддельница возможно и не заслуживала такого наказания. Пишу как человек который знаком с преступлениями связанными на почве семейного насилия.

Ответить