Найденный в Павлодаре мужчина отрицает версию похищения

Фотография - Найденный в Павлодаре мужчина отрицает версию похищения

Фото из открытых источников

Пропавшего 27 мая мужчину нашли накануне.

2942 0

Пропавший пять дней назад житель села Новочерноярка Павлодарской области Максим Асанов рассказал полицейским, как он оказался на месте, где его в бессознательном состоянии обнаружили волонтеры. Версию похищения мужчина отрицает, передает Today.kz.

По информации пресс-службы ДВД, при молодом человеке находились золотые украшения, в кармане брюк – 40 тысяч тенге, а также ключи от автомобиля. Следователи уже провели первый допрос.

"Со слов самого Максима Асанова, когда он ехал на машине, ему стало плохо. Он остановился у заброшенного здания бывшего общежития химзавода. Из-за мошек и комаров не мог дышать, решил подняться на пятый этаж, чтобы освежиться. Что было дальше, мужчина не помнит. Очнулся он в больнице, ни к кому претензий не имеет, версию похищения отрицает", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Баян Магзумова.

Максима Асанова нашли в северной промзоне. Мужчина лежал без сознания на пятом этаже, он был прикрыт профлистом. Карета скорой помощи госпитализировала его в ближайшую больницу.

"Пациент поступил в 19:50 в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Был госпитализирован в реанимационное отделение БСМП. Ему была назначена интенсивная терапия. Никаких побоев, ссадин, следов инъекций, укуса не обнаружено. Его состояние на данный момент оценивается как стабильное. Он уже отвечает на вопросы. Скорее всего, здесь имеет место отравление, мы взяли необходимые анализы, ждем результатов. Для нас самих загадка, что случилось с молодым человеком", - прокомментировал заместитель главного врача БСМП по лечебной работе Алтай Сыздыков.

Вечером 1 июня волонтеры на центральной набережной в Павлодаре будут запускать воздушные шары в честь нахождения пропавшего мужчины.

Напомним, родные Максима Асанова сообщили о его исчезновении 27 мая. В тот день молодой человек ехал из села Новочерноярка, где проживает с семьей, в Павлодар к сестре. Спустя несколько дней его машина была обнаружена у дороги за городом. Следов крови, вскрытия, ограбления полицейские в автомобиле не обнаружили. Более 800 добровольцев вели поиски пропавшего мужчины. Между тем полиция проводит расследование по статье "Похищение человека". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!