В Центральном парке Алматы прокомментировали инцидент с пострадавшим ребенком

Фотография - В Центральном парке Алматы прокомментировали инцидент с пострадавшим ребенком

Фото: odome.kz

По словам заместителя директора парка, мальчика по возрасту допустили на аттракцион.

2765 0

Руководство Центрального парка Алматы прокомментировало инцидент с падением мальчика на аттракционе "Коррида", а также выразило готовность взять на себя часть расходов на лечение, передает корреспондент Today.kz. По словам директора парка развлечений Владимира Калинина, никаких нарушений правил безопасности допущено не было. Имел место несчастный случай.  

Калинин добавил, что мальчику, получившему в результате падения перелом руки, 10 лет. Он был с родителями и по возрасту проходил на аттракцион. Согласно правилам аттракциона, на него допускаются дети, достигшие семилетнего возраста.  

"Некоторые дети по возрасту на аттракцион проходят, но могут быть слабыми. Поэтому здесь дополнительно висит табличка для родителей, чтобы они смотрели по физическому состоянию ребенка, пускать ли его. Аттракцион полностью сертифицирован, куплен в Италии. Видимо, мальчик неудачно упал. Наши медики наложили ему шину, после чего скорая помощь увезла его в больницу", - заявил Калинин. 

Он также рассказал, что на аттракционе выставляются разные скорости. Всего их шесть. Мальчик же упал на третьей скорости.

"Аттракцион "Коррида" среди мальчишек и молодых людей пользуется популярностью. Скакать на конях или на быке – это достаточно традиционно. Мы родителей всегда спрашиваем, насколько ребенок подготовлен, скидывать его или не скидывать. Мальчика попросили скидывать. Была третья скорость, четвертое вращение", - сообщил замдиректора парка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!