В суде Уральска вынесен приговор бравшему взятки инспектору миграционной полиции

Фотография - В суде Уральска вынесен приговор бравшему взятки инспектору миграционной полиции

Иллюстративное фото

Мужчина пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

1288 0

В Уральске лишен звания и приговорен к крупному штрафу бывший инспектор миграционной полиции, уличенный в неоднократном получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда, передает Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, А. Куанышкалиев в апреле текущего года прописал гражданина З. без обязательного предоставления тем удостоверения личности. За это экс-инспектор взял с него взятку в размере пяти тысяч тенге и еще две тысячи тенге попросил за ускоренное изготовление и выдачу документа, удостоверяющего личность.

В том же месяце А. Куанышкалиев получил от другого посетителя ЦОНа пять тысяч тенге за регистрацию по месту жительства без предоставления оригинала справки о его освобождении из мест лишения свободы.

"В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объеме. Приговором Уральского городского суда А. Куанышкалиев признан виновным по пункту 4 части 3 статьи 366 УК РК "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, неоднократно, за незаконное действие в пользу взяткодателя". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть 840 тысяч тенге, с конфискацией принадлежащего ему имущества и пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления", - вынесли приговор в суде. 

Также подсудимый был лишен звания капитана полиции.

Сообщается, при определении вида и размера наказания суд учел чистосердечное признание вины и раскаяние Куанышкалиева в содеянном. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!