Угрозу размыва железнодорожного пути ликвидируют в Мангистауской области

Фотография - Угрозу размыва железнодорожного пути ликвидируют в Мангистауской области

Иллюстративное фото

Движение поездов приостановлено.

2162 7

В Мангистауской области из-за сильных дождей возникла нештатная ситуация на участке железной дороги Сай-Утес – Шетпе. Движение поездов приостановлено, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

"1 июня в 16:10 на участке Сай-Утес – Шетпе Мангыстауского отделения дороги произошло скопление воды из-за сильных проливных дождей. Возникла угроза размыва пути, в связи с чем приостановлено движение поездов", - сообщили в пресс-службе КТЖ.

На месте происшествия работает специальная комиссия. Жертв и пострадавших нет, уточнили в ведомстве.

Напомним, 25 мая в Алматы в районе микрорайона "Жулдыз" сошли с рельсов пять автоцистерн с керосином. Цистерны не перевернулись, в результате инцидента никто не пострадал. Позднее в АО "НК "Қазақстан темір жолы" сообщили, что причиной схода автоцистерн стало неудовлетворительное техническое состояние верхнего строения пути, который находится в собственности ТОО "ППЖТ". По данным КТЖ, с начала текущего года допущен 81 случай схода подвижного состава на подъездных путях собственников, в том числе 12 случаев на подъездных путях необщего пользования, примыкающих к железнодорожному узлу Алматы.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Альвина 1 июня 21:39

Нынче много осадков. Правильно что закрыли участок и как можно скорее ремонтируют его. Страшно представитть,что могло произойти не будь бдительными уполномоченные лица.

Ответить


Лия 1 июня 22:30

Если бы была авария,то она причинила бы большой ущерб окружающей среде,и может унесла бы человеческих жизней,материальные потери,так что перебдеть чем недобдеть.

Ответить


Екатерина 1 июня 23:45

да возможно много технических потерь, но это из за погодных условий все, это никак не предусмотреть,главное нет пострадавших

Ответить


АйгульИдрисова 2 июня 1:15

Ого, я конечно знала что дожди, но чтоб настолько!надеюсь скоро погода устаканится , все таки лето же)

Ответить


Болат 2 июня 11:04

Причина конечно весомая, когда восстановительные работы закончатся, кто в курсе?

Ответить


Арман 2 июня 12:26

Лучше лишний раз перестраховаться, чем рисковать. Это ведь целые поезда с людьми. Пусть лучше задержаться они, чем пострадают.

Ответить


Ильяс113 2 июня 13:47

Уф, хорошо что задержали, а так не дай Аллах с пострадавшими оказались бы

Ответить