Давка с пострадавшими произошла на Open Air в Астане

Фотография - Давка с пострадавшими произошла на Open Air в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

В результате ЧП пострадали порядка 20 человек.

37177 15


В Астане во время фестиваля под открытым небом с участием казахстанских и российских звезд произошла давка. В результате ЧП пострадали порядка 20 человек, передает Today.kz.

Open Air стартовал в 20:00 на площади перед "Астана Арена", однако зрители прибывали задолго до начала мероприятия. Положительные эмоции покинули многих присутствующих после того, как началась давка. 

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото -

Некоторых из пострадавших несли в кареты "скорой" в бессознательном состоянии. На площади была разбросана обувь, просьбу сотрудников правоохранительных органов сохранять спокойствие некоторые из зрителей игнорировали. Корреспонденту Today.kz удалось поговорить с одной из девушек, которая получила травмы.

"Сначала было все нормально. Мы чувствовали, что становится тесно, но не думали, что так все произойдет. Люди начали толкаться, кричать, давить друг друга. Я сильно ударилась головой, повредила ногу. Чувствую себя очень плохо", - рассказала девушка.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

По словам медиков, в случившемся виноваты сами зрители. 

"Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо соблюдать все меры безопасности. У нас же все наоборот. Люди не задумываются о последствиях, увидели известных исполнителей и ринулись к сцене. Вот вам и результат!" - заявил один из врачей.

Меж тем в дежурной части сообщили, что фактов нарушения общественного порядка на мероприятии зарегистрировано не было.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов




Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Орли 2 июня 2016

Что за жалобные вечно ломятся

Ответить


Harlem Shake 2 июня 2016

Звери

Ответить


Босс 2 июня 2016

Такие события не редкость. И слава Аллаху, что все живы! Не будьте стадом, не ходите на такие мероприятия. Берегите себя!

Ответить


Вика 2 июня 2016

Для таких концертов должна быть специальная организация, а не забор с "органами". Должно быть достаточно места для зрителей. Разделяют зоны на площадке, пускают по зонам только определенное количество людей, есть специальная пушка, которая пускает чистый воздух поверх голов зрителей, чтобы было чем дышать. Потому что тысячи людей быстро сожгут кислород. Вряд ли человек, окруженные со всех сторон спинами и животами способен нормально дышать. А когда человек плохо себя чувствует, ему тесно, то тогда начинается паника, которая и приводит к таким последствиям. Это не люди виноваты, а организаторы.

Ответить


Аст 2 июня 2016

эх люди люди.жесть просто. мне еще жена говорила пойдем,как чувствовал не пошел)))

Ответить


Серик 2 июня 2016

Организаторов к ответственности! Что за привычка все народ ругать, да зверями обзывать?! Признайтесь, плохая организация досуга людей, их безопасности.

Ответить


Акнур 2 июня 2016

Организаторы тут не причем, они и так выбрали просторное место для концерта. А те кто по страдали сами виноваты, не фиг было вперед переться.

Ответить


Аечка 2 июня 2016

Ну вот зачем ломиться к звездам? За сиську Казанову потрогать что ли? Я давным давно не хожу на такие концерты, веееечно давка и неадекватные люди

Ответить


Тимур 2 июня 2016

Никогда на бесплатные концерты не ходил, понятно же, что все попрутся

Ответить


Korado 2 июня 2016

Лучше бы дома смотрели "Хабар"....

Ответить


Дана 2 июня 2016

люди сами себе проблемы создают, не умеют вести себя в толпе

Ответить


Дина 2 июня 2016

Акимату не сладко придется, хотели как лучше, а получилось наоборот

Ответить


Фариза 2 июня 2016

Что вы сразу о плохом. Хорошо прошел концерт. Ничем нашим не угодишь

Ответить


ALI 2 июня 2016

Да вообще ужас что вчера было.Обыкновенное стадо школьников .Которые забыли что они находятся в общественном месте и вели себя отвратительно.Когда наша компания пыталась подобных успокоить то просто в ответ мы получали трех этажные маты от ДЕВОЧЕК в добавок они пытались еще с нами драться.Мальчики стояли спокойно,по крайней мере возле нас.Организаторы!На следующий раз надо за этим смотреть.Можно было и что нибудь придумать,вроде рядов из ограждений или что то подобное.За 2 года можно было бы и решить.

Ответить


Аякоз 3 июня 2016

Дикари. Что можно еще написать. Как будто с горы спустились😂😂😂.

Ответить