Двухлетняя девочка чудом осталась жива после падения с шестого этажа в Актобе

Фотография - Двухлетняя девочка чудом осталась жива после падения с шестого этажа в Актобе

Фото: nsktv.ru

У малышки ушибы внутренних органов и головного мозга, рана на подбородке, в целом состояние стабильное.

1176 0

В Актобе двухлетняя девочка осталась жива после падения с балкона на шестом этаже, пишет "Диапазон".

Врачи и очевидцы называют чудом то, что малышка не получила ни одного перелома, только ушибы. Сейчас Аяна в больнице, разговаривает и даже играет. Инцидент произошел вечером 28 мая на глазах жильцов, гуляющих на улице. "Дети в это время были на улице, многие испугались, заплакали. Они говорят, что у девочки глаза были белые, изо рта кровь шла. Она вообще не двигалась, не плакала. Моя мама медработник, она подбежала, стала оказывать первую помощь, приложила лед. В доме рядом живет детский хирург, он тоже стал помогать. Потом выбежал отец девочки. Моя мама и хирург стали его убеждать не трогать ребенка, у нее могли быть переломы. Но он не слушал и схватил ее на руки. "Скорая" приехала быстро, увезла девочку. Балкон, с которого она выпала, до сих пор открытый", - рассказала очевидец Жанна.

Фото -

Фото: diapazon.kz

Сейчас Аяну перевели из реанимации в нейрохирургию. У малышки ушибы внутренних органов, головного мозга, рана на подбородке, в целом состояние стабильное.

Мама Аяны до сих пор не может прийти в себя. "У нас гости были, я кушать готовила, - рассказала женщина - Мы, когда окно на балконе закрываем, ручку пластиковую вытаскиваем, чтобы дети не открыли. Аяна со шкафа взяла эту ручку, сама открыла. Сын говорит, увидел только, как Аяна повисла, держась за подоконник руками, потом сорвалась. Нам позвонили соседи, я потом подбежала к окну и увидела ее на земле. Мне до сих пор трудно об этом говорить. У нее ушибы, сотрясение, но нет переломов, это чудо, у нее, наверное, ангел-хранитель есть. Она упала ведь прямо на землю, там трава и песок, но они твердые, притоптали их. Ни козырьков, ни бельевых веревок, ничего не было, что могло бы снизить скорость падения. Аяна гиперактивная девочка. Сейчас пришла в себя, уже играет немного, кушает сама, двигается, хоть пока и немножко слабенькая. Мы теперь ни на секунду не оставим ее без внимания. Жить в этом доме я больше не хочу, переезжаем в частный дом".

Фото -

Фото: diapazon.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!