Жительница Балхаша пыталась продать двухлетнего ребенка за 30 тысяч тенге

Фотография - Жительница Балхаша пыталась продать двухлетнего ребенка за 30 тысяч тенге

Иллюстративное фото

Женщина отпущена под подписку о невыезде.

1890 0


Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области и УВД Балхаша пресекли факт продажи ребенка его матерью, 22-летней жительницей Балхаша, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник. О намерении женщины избавиться от двухлетнего сына полицейские узнали из оперативных источников.

"В рамках закона "Об оперативно-розыскной деятельности" сотрудники полиции сымитировали преступную модель поведения и договорились о покупке ребенка. В момент продажи двухлетнего мальчика за 30 тысяч тенге жительница Балхаша была задержана", - сообщил источник.

Расплакавшись, женщина рассказала полицейским, что решила избавиться от ребенка, поскольку не имеет материальной возможности кормить и одевать его.

"В том, что ребенок не был продан, как вещь, неизвестно кому, имеется большая заслуга полицейских. Они своевременно получили сигнал о намерении 22-летней женщины продать собственного ребенка", - отметил собеседник оперативность действий сотрудников правоохранительных органов.

Женщина задержана и водворена в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК "Торговля несовершеннолетними, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего". Позднее задержанная была отпущена под подписку о невыезде.   

Ребенок доставлен в дом малютки.

Напомним, 13 мая в полицейские сообщили о задержании двух женщин, одна из которых пыталась продать свою годовалую дочь в Алматы. Мать ребенка выставила девочку на аукцион и установила стоимость в 670 тысяч тенге. Из этих средств 200 тысяч полагались биологической матери ребенка, а оставшиеся 470 тысяч планировала оставить себе вторая задержанная, которая выступала в роли посредника.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!