15 пострадавшим в давке на Open Air в Астане оказали медицинскую помощь

Фотография - 15 пострадавшим в давке на Open Air в Астане оказали медицинскую помощь

Фото: ©Арман Мухатов

В обеспечении правопорядка были задействованы свыше 1,5 тысячи человек.

6938 1


В службе скорой помощи и ДВД Астаны прокомментировали ситуацию, сложившуюся на Open Air 1 июня, сообщает Today.kz. По данным медиков, помощь врачей понадобилась 15 пострадавшим в давке. В полиции между тем констатировали отсутствие серьезных правонарушений. 

"Дежурили две бригады скорой помощи. Была оказана скорая медицинская помощь 15 пострадавшим. Двоих госпитализировали. Одного - в первую городскую больницу и второго - в железнодорожную больницу. Оттуда они были отправлены на амбулаторное лечение", - прокомментировали в "скорой".

В ДВД между тем сообщили, что полицейские Астаны обеспечили охрану общественного порядка и дорожной безопасности во время проведения Open Air с участием казахстанских и российских звезд.

"Всего в обеспечении правопорядка были задействованы свыше 1,5 тысячи человек, из них более тысячи - сотрудники столичной полиции, около 500 - военнослужащие Национальной гвардии МВД РК, порядка 100 - представители общественных формирований правоохранительной направленности. Охрана общественного порядка была организована полицейскими на должном уровне, общественная безопасность обеспечена в полном объеме. Во время проведения культурно-массового мероприятия серьезных правонарушений допущено не было", - передала пресс-служба столичной полиции.

Накануне корреспондент Today.kz с места событий сообщал о случившейся на концерте давке. Для некоторых жителей и гостей Астаны поход на мероприятие обернулся обращением к медикам. 

"При входе на концерт образовалось небольшое столпотворение... Кто-то толкнул, кто-то ударился, кому-то при большом столпотворении людей стало душно. В результате чего кто-то почувствовал себя плохо, и люди обратились за медицинской помощью, но никто не был госпитализирован. Всем, кто обратился к медикам, была оказана помощь на месте", - добавила пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Кылышбекова.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Alex 2 июня 11:07

Сначала написано, что двое пострадавших были госпитализированы, затем "никто не был госпитализирован" по словам пресс-секретаря ДВД Астаны...

Ответить