Шестеро жителей Карагандинской области осуждены за убийство спортсмена

Фотография - Шестеро жителей Карагандинской области осуждены за убийство спортсмена

Фото: today.kz

Апелляционная коллегия по уголовным делам признала правомерным вердикт присяжных.

3071 10

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда признала правомерным вердикт в отношении шестерых жителей Балхаша, передает корреспондент Today.kz из зала Карагандинского областного суда. Подсудимые были признаны виновными в убийстве спортсмена Темирлана Мергазы, который входил в сборную Карагандинской области по вольной борьбе. Погибший являлся студентом Алматинской академии транспорта и коммуникаций.

"Изучив материалы уголовного дела и проанализировав приговор специализированного суда по уголовным делам, апелляционная коллегия признает судебный акт законным и обоснованным. Жалобы осужденных удовлетворению не подлежат", - огласила вердикт апелляционная коллегия Карагандинского областного суда.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Месяцем ранее судья спецсуда по уголовным делам Кайрат Касимов приговорил одного обвиняемого в убийстве к 19 годам лишения свободы, еще пять человек были приговорены к условным срокам и к ограничению свободы по обвинению в хулиганстве.

По версии следствия, 11 апреля 2015 года между двумя компаниями парней произошел конфликт, переросший в стрельбу в 17-ом квартале Балхаша. Один из осужденных в ходе разборок выстрелил в 20-летнего спортсмена Темирлана Мергазы, который являлся студентом Алматинской академии транспорта и коммуникаций и входил в сборную Карагандинской области по вольной борьбе.

Друзья спортсмена повезли раненого в больницу, а  преступники на автомобиле догнали машину с умирающим спортсменом и несколько раз умышленно ударили ее сзади бампером своего транспорта. Сумев укрыться от преследователей, друзья Темирлана Мергазы все же доставили его в городскую больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Полицейские оперативно установили личности всех шестерых соучастников преступления и арестовали их.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 2 июня 2016

Довольно жестоко все это было. Само собой суд не должен был никаким образом относится к ним лояльно. Так что я вполне согласен с таким приговором и тем что никаких изменений первоначального приговора не было.

Ответить


Кайра 2 июня 2016

Мои соболезнования родным и близким этого юноши. Хорошо что его обидчики получили соответствующие сроки за свои поступки.

Ответить


Костя 2 июня 2016

Вот именно так и надо было с ними поступить. Конечно, для того, чтобы пересмотреть это дело не было никаких оснований. Собственно и доказательств было достаточно, которые уже было трудно опровергнуть.

Ответить


Серик 2 июня 2016

Конечно же это вполне законно. Не знаю, на что рассчитывали виновники этого инцидента. Все равно им не удалось бы никаким образом поменять его. Как минимум суд ничего существенного для этого не нашел.

Ответить


Шаман 2 июня 2016

Да это просто звери какие-то. Разве можно было допустить подобную жестокость против своего ровесника. Пусть теперь сидят сколько будет нужно свои проделки.

Ответить


Димон 2 июня 2016

Справедливо всё сделал суд. И я конечно, полностью поддерживаю такое решение с их стороны. Сами подумайте, вы бы тоже не захотели пересматривать дело снова для таких убийц.

Ответить


Тима 2 июня 2016

Отлично. Я очень рад что в конечном итоге ничего не поменялось для них. Уже их вина полностью доказана благодаря следователям. И ничего дельного свою в защиту они не смогли предложить.

Ответить


Ербол 2 июня 2016

Я просто в шоке от таких молодых людей. Я лично не хотел бы чтобы они составляли будущее нашей страны. Подобная жестокость с их стороны по любому не должна была остаться просто так без внимания. И соответственно суд присяжных дал всем этим юношам соответствующий приговор, который не имеет смысла менять в апелляционном суде.

Ответить


Костя 2 июня 2016

Этого следовало ожидать. Всё-таки ведь ничего того что могло бы каким-то образом облегчить приговор для виновников не нашлось. И таким образом, суд вполне имеет право отклонить запрос о пересмотре дела.

Ответить


Арман 2 июня 2016

Ну конечно это правильно было. Если бы суд как-то поменял приговор для виновников, это было бы неуважительно по отношению к родителям погибшего спортсмена. Да и закон, с другой стороны, этого не позволяет сделать.

Ответить