Пересмотр дела осужденных врачей роддома Астаны назначен на 8 июня

Фотография - Пересмотр дела осужденных врачей роддома Астаны назначен на 8 июня

Фото: today.kz

Заседание апелляционной коллегии состоится в городском суде Астаны.

3217 12


Стала известна дата очередного заседания апелляционной коллегии по делу осужденных врачей перинатального центра №2 Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. 

"Поступили ходатайства от стороны, и по этой причине заседание отложили на 8 июня. Апелляцию тоже могут откладывать. Если поступают ходатайства, если возникают новые обстоятельства по делу, то заседания тоже откладывают. Пока апелляционная коллегия не постановила. Следующее заседание назначено на 8 июня в 9:30. Оно пройдет в городском суде по адресу улице Сауран, 32", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Отметим, что это будет уже второе по счету заседание апелляционной коллегии. Первое состоялось 31 мая.

Напомним, два врача перинатального центра №2 Астаны осуждены за смерть роженицы. Приговором суда подсудимые признаны виновными по части 4 статьи 114 УК РК. Им назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на один год с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года.

Из материалов дела следует, что 9 апреля 2014 года беременная женщина встала в медицинском учреждении на "Д" учет, где и наблюдалась всю беременность, которая протекала без осложнений. В ноябре ей сделали кесарево сечение и перевели в реанимационное отделение. Согласно материалам расследования, в результате ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей врачами были неправильно интерпретированы клинические данные на этапе ОРИТ (отделение реанимации и интенсивной терапии), что привело к позднему диагностированию кровотечения у пациентки. Роженица скончалась. 

Коллеги осужденных врачей собрали деньги и наняли двух адвокатов, чтобы оспорить решение суда. Кроме того, они намерены финансово помогать семьям осужденных врачей. Главврач перинатального центра №2, где произошла трагедия, считает, что ее коллеги не виновны в смерти женщины.

В интервью Today.kz врач-хирург высшей категории Аблай Шакенов отметил, что у врачей в Казахстане нет никакой правовой защиты.

После инцидента в Министерстве здравоохранения и социального развития РК пришли к выводу о необходимости внесения пакета поправок в действующее законодательство в части достижения объективности оценки правомерности действий медработников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Елжан Биртанов. Он также выразил соболезнования родственникам погибшей в Астане роженицы.




Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 2 июня 2016

Если эти врачи действительно виноваты, то они должны понести ответственность. Действительно как-то странно что человек который нормально шел все это время как-то погиб в конце. Посмотрим что скажет суд апелляционной. Пока что никаких фактов отрицающих вину врачей нету.

Ответить


Бека 2 июня 2016

Действительно нужно прояснить все обязанности сторон. Потому что так не кажется это не последний случай как и было раньше. Врачи должны нормально выполнять свою работу, ну и потом у каждого должна быть определена конкретная ответственность. Во всяком случае мы ждём только справедливого решения.

Ответить


Кирюха 2 июня 2016

Суд может отклонять действительно разбирательство сколько угодно. Скорее всего удалось выяснить некоторые моменты, которые были упущены в первый раз. Во всяком случае не хочется, чтобы виновные ушли от ответственности, если это так.

Ответить


Андрей 2 июня 2016

Что-то в последнее время стала много событий подобных. Все это довольно странно. Неужели действительно наши врачи не такие уж и хорошие. Конечно уже пора прекращать со всеми этими смертями в больницах. Суд конечно же будет проводить расследование заново в этот раз тоже. Чтобы действительно понять не было ли допущено никаких ошибок при оглашении первого приговора.

Ответить


Еламан 2 июня 2016

Ну и дела. Хотя я суд здесь ни в чем не виню. Служители Фемиды просто стараются совести сделать свою работу и не упустить ничего. Так что то, что они откладывают, вполне оправдано.

Ответить


Степан 2 июня 2016

Надеюсь то что отложили разбирательство на небольшой срок пойдёт только на пользу. Не хотелось бы чтобы как-то ошибочно посадили врачей. Хотя пока что всё указывает только на их вину.

Ответить


Ерлан 2 июня 2016

Посмотрим что из всего этого выйдет в итоге. Ну это дело явно заставило задуматься о многих. Это очень хорошо так как нужно исправить некоторые бреши, которые есть сейчас.

Ответить


Али 2 июня 2016

Пусть делает все, что нужно. Я не думаю что всё как-то может отрицательно отразится на разбирательстве. Суп имеет полное право таким образом растянуть срок процесса.

Ответить


Алтуха 2 июня 2016

Ничего страшного. Если отложили скорее всего так надо. Или последователи ещё не смогли предоставить собраны доказательства, либо сторона защиты ещё немного не готова. Причины могут быть разные но если их видно подтвердится то по любому им придётся понести наказание.

Ответить


Гриша 2 июня 2016

Я лично не против всего этого. При таких обстоятельствах лучше не торопиться никуда. Тогда можно будет прийти более качественному приговору.

Ответить


Олег 2 июня 2016

Что-то мне говорит, что ничего не поменяется в итоге. Такое бывает очень редко. Посмотрим, что скажут на этот раз защитники обвиняемых. Если у них не будет более весомых доказательств невиновности, то приговор останется неизменным.

Ответить


Кайра 2 июня 2016

Вот это поворот. Похоже что эти врачи не собираются просто так нести ответственность за гибель человека. Но удастся ли им это или нет - ещё неизвестно. Так что лучше не торопиться и дождаться этого восьмого числа, осталось совсем немного.

Ответить