ТОО Altyntau Kokshetau оштрафовано за нанесенный вред окружающей среде

Фотография - ТОО Altyntau Kokshetau оштрафовано за нанесенный вред окружающей среде

Фото: today.kz

Сумма ущерба составила почти 35 миллионов тенге.

1321 0

Altyntau Kokshetau, крупнейшая золотодобывающая компания в Казахстане, оштрафована на 34 миллиона тенге за нанесенный вред окружающей среде, передает корреспондент Today.kz.

"Нами проанализировано применение требований экологического законодательства в деятельности департамента экологии Акмолинской области при согласовании экологических разрешительных документов для ТОО Altyntau Kokshetau в период с 2013 года по 1 квартал текущего года. В ходе добычи и очистки золотосодержащего материала предприятием используется ряд технических процессов, влияние которых наносит вред окружающей среде", – сообщил прокурор специализированной природоохранной прокуратуры Акмолинской области Серик Жумакаев.

Установлено, что ТОО Altyntau Kokshetau осуществляет свою деятельность без соответствующих разрешительных документов и превышает нормы отходов и выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

Жумакаев отметил, что по итогам анализа в адрес департамента экологии внесено представление об устранении нарушений законности, на основании которого проведена комплексная проверка.

"Проверкой установлено, что ТОО Altyntau Kokshetau допущено размещение отходов (золошлаков) в период 2014-2015 годы в объеме 4135,9 тонны без экологического разрешения, а также пережог допустимого объема угля на объединенной котельной предприятия в 2014 году на 321 тонну. Предприятием причинен экологический ущерб на сумму 34 970 259 тенге. В настоящее время сумма возмещена в доход государства", – сказал прокурор.

ТОО Altyntau Kokshetau расположено в Зерендинском районе Акмолинской области. Основными видами его деятельности являются добыча и переработка золотосодержащей руды на Васильковском месторождении, которое находится в 18 километрах севернее Кокшетау.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!