Продавать ребенка жительнице Балхаша помогали ее родители - следствие

Фотография - Продавать ребенка жительнице Балхаша помогали ее родители - следствие

Илюстративное фото

Родственники женщины проходят по делу свидетелями.

2689 1


Продавать двухлетнего ребенка жительнице Балхаша активно помогали родители, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник. 

"Установлено следствием, что отец и мать помогали дочери расклеивать по городу на столбах и афишах объявления такого содержания: "Отдам двухлетнего ребенка в хорошие руки". Полицейские оперативно узнали об этом факте и тут же отправили на встречу с женщиной покупателя", - сообщил источник.

На данный момент родители женщины проходят по делу свидетелями.

Как дополнила главный специалист отдела опеки и попечительства отдела образования Балхаша Бахыт Айтжанова, ранее эта женщина временно отдавала ребенка в детский дом, пока искала работу и улучшала свое материальное положение. Но спустя несколько месяцев она вернулась за ним.

"За несколько дней до продажи ребенка ее отец приходил в отдел опеки и попечительства и просил вновь выдать направление для отправки ребенка в детдом. Говорил о материальной нужде и о том, что его дочь не хочет заботиться о внуке. Мы отправили его в Актогайский район, поскольку эта семья живет не в самом городе Балхаше, а в близлежащем поселке Шашубай. Но они за этим направлением не поехали", - говорит Бахыт Айтжанова.

Почему семья предпочла подать это объявление, не приняв помощь государства, выясняет следствие.

Напомним, сотрудники ДВД Карагандинской области и ОВД Балхаша пресекли факт продажи двухлетнего ребенка его матерью – жительницей Балхаша 1994 года рождения. Узнав о криминальных намерениях женщины, полицейские задержали ее с поличным в момент продажи ребенка за 30 тысяч тенге. Расплакавшись, женщина рассказала полицейским, что решила избавиться от ребенка, поскольку не имеет материальной возможности кормить и одевать его.

Правоохранительными органами совместно с органами прокуратуры принято решение применить в отношении нее меру пресечения "подписка о невыезде". Женщину подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РК "Торговля несовершеннолетними, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего". Ребенок доставлен в дом малютки.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


мира 3 июня 2016

ужасно читать это вроде в 21 веке живем,а до сих пор живем как варвары,это прежде всего социальная трагедия,мать-одиночка с тяжелым материальным положением,конечно я ее не оправдываю,здесь не только материальное положение,родители ее не хотят или не могут помогать,но и воспитание самой матери ребенка,возможно она хотела устроить свою личную жизнь,всетак надо больше открывать ДОМ матреи и ребенка по всему Казахстану

Ответить