Незаконные свалки мусора выявляют в Астане

Фотография - Незаконные свалки мусора выявляют в Астане

Фото: astana.gov.kz

Особое внимание в Астане уделяется благоустройству и облагораживанию территории.

514 0

Особое внимание в Астане уделяется благоустройству и облагораживанию территории. Каждый день в столице образуется более одной тысячи тонн отходов, которые, согласно правилам благоустройства города, вывозятся для захоронения на санкционированный полигон, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

За соблюдением чистоты в городе следят специально созданные рабочие группы. 2 июня в рамках осмотра территории столицы было выявлено несколько фактов нарушения правил благоустройства.

Фото - Фото -

Так, на территории строительного объекта ТОО "Кулагер" члены группы установили факты захоронения строительной компанией отходов. Инспектором природоохранной полиции района "Есиль" руководство ТОО "Кулагер", в соответствии с КоАП РК, привлечено к административной ответственности, выписан протокол со штрафом в размере 100 МРП. Департамент экологии примет меры по привлечению руководства компании к административной ответственности согласно требованиям Экологического законодательства РК.

Штраф в размере 30 МРП должно будет выплатить ТОО "Арман курылыс" за нарушение требований правил благоустройства. Здесь же члены рабочей группы выявили, что участки проводимых работ не ограждаются, но есть сигнальные ленты и знаки, строительный мусор своевременно не вывозится, что и приводит к стихийной свалке.

Рейды по соблюдению правил благоустройства столицы проводятся регулярно. За время весеннего экологического месячника с 18 апреля по 18 мая на территории города в местах несанкционированных свалок ликвидировано более 10 тысяч тонн мусора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!