Стала известна дата оглашения приговора по делу Ермегияева

Фотография - Стала известна дата оглашения приговора по делу Ермегияева

Фигуранты дела выступают в суде с последним словом.

1912 11


В суде по делу о хищении в АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017" стала известна дата вынесения приговора, передает Today.kz из зала суда. Как сообщил председательствующий судья, оглашение состоится 10 июня 2016 года в 16:00.

Напомним, гособвинение затребовало главному фигуранту дела Талгату Ермегияеву 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ему инкриминируют ряд уголовных статей, в том числе "Получение взятки в особо крупном размере", "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" по трем эпизодам. По версии обвинения, Ермегияев получил в виде "откатов" 4,2 миллиарда тенге наличными из похищенных средств. Предположительная общая сумма хищений составила 10,2 миллиарда тенге

Сам экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев в суде неоднократно заявлял, что взяток он не брал, поручений по выплате "откатов" не давал, а всего лишь хотел провести "самую лучшую выставку ЭКСПО".  Для других фигурантов дела, 10 подсудимых, прокуроры потребовали от трех до 11 лет тюрьмы. 

Отметим, что 12 из 23 подсудимых по данному делу заключили процессуальное соглашение о признании вины, и после суд вынес постановление о том, что в отношении их будет заведено отдельное согласительное производство.  

Все материалы по делу о хищении в АО "НК"Астана-ЭКСПО-2017" доступны читателям по ссылке



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 3 июня 2016

Отлично. Значит скоро мы услышим обвинительный приговор для всех этих преступников. Посмотрим что сегодня скажет сам Талгат свое последнее слово. А так суд сделал огромную работу это нужно признать. Всё-таки не так-то легко разобрать все эти 500 томов дел.

Ответить


Баха 3 июня 2016

Хорошо, что настало это время. Давно уже пора посадить этих людей. Надеюсь уже не будет никаких причин, когда отрицать их вину потом. Мне бы не хотелось, чтобы этот процесс длился вечно.

Ответить


Ерема 3 июня 2016

Вот это уже другое дело. У суда в принципе достаточно доказательств, чтобы обвинить каждого. Конечно при этом самый большой срок должен получить именно Талгат. Ведь именно он украл большинство этих денег.

Ответить


Саша 3 июня 2016

Талгат до сих пор всё отрицает. Какой смысл от всего этого и на что он надеется я не понимаю. Хоть бы предоставил конкретные факты опровергающие его вину. Ведь ничего нету.

Ответить


Женя 3 июня 2016

Мне кажется что суду было хорошо что половина из подозреваемых начала сознаваться во всем. Это именно и поможет потом закрыть дело в положенные сроки.

Ответить


Хантер 3 июня 2016

Конечно уже срок наступил. Достаточно долго длился процесс, так что обвинить уже не будет трудно каждого. Приговор хочется услышать как можно быстрее уже.

Ответить


Витя 3 июня 2016

Логичный конец скоро наступит. Я даже не сомневаюсь, что всех подозреваемых накажут. Конечно при этом те кто начал сознаваться во всём сами немного получат смягчение. Это вполне логично.

Ответить


Мурат 3 июня 2016

Давно бы так. Уже думаю суд проделала большую работу и конечно есть полные основания для винительного приговора. В общем посмотрим, что выйдет в итоге.

Ответить


Газиз 3 июня 2016

Довольно интересный судебный процесс был. Служители Фемиды сделали все что возможно чтобы досконально исследовать это дело. Подумать только столько свидетелей было опрошено. Так что это должно дать положительный результат, однозначно.

Ответить


Рустам 3 июня 2016

Судьям и другим участникам обвинения процесса нужно дать грамоту наверно после этого. Я поражен их работой. Надеюсь, это все даст свои плоды. Чтобы потом у Талгата не осталось возможностей как-то опровергнуть все обвинения.

Ответить


Рысбек 6 июня 2016

Мы все во внимании, ждём вердикта судей, думаю он будет справедливым.

Ответить