Ермегияев не раскрыл доказательства своей невиновности "в интересах страны"

Фотография - Ермегияев не раскрыл доказательства своей невиновности "в интересах страны"

Фото: ©Арман Мухатов

Главный фигурант дела о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" рассказал о документах, подтверждающих его невиновность.

2299 13


Талгат Ермегияев заявил о сфабрикованном против него деле. Бывший глава "Астана ЭКСПО-2017" уверил, что располагает всеми доказательствами своей невиновности, даже сказал о неких платежах. Но огласить подробности, по признанию Ермегияева, ему не позволяет патриотизм, передает корреспондент Today.kz.

"Когда 500 с лишним томов поступили в прокуратуру, никто не удосужился проверить результаты следственного этапа. Просто отправили дело в суд за какие-то 10 дней. Никакой эффективной оценки прокуратурой не было дано. В действительности я нахожусь на скамье подсудимых не потому, что я получил взятки или совершил хищения – этого не было, а потому, что некоторым лицам стало нужно, чтобы я оказался за решеткой. Все это время я находился перед выбором – остаться верным своим принципам или пойти на поводу у той ложной реальности, которую создали антикоррупционные службы. Я мог бы многое сказать в свою защиту, но не буду делать ссылки на документы, которые у меня есть, и рассказывать о платежах, которые имели место, которые я могу подтвердить, потому что это может повредить моей стране, моей выставке, в которую я вложил душу и силу", - сказал Ермегияев.    

Талгат Ермегияев уверен, что адвокаты заявили о многом в его защиту.    

Напомним, Талгату Ермегияеву прокуроры затребовали 14 лет колонии строгого режима. Ему вменяют получение взятки и присвоение или растрату вверенного чужого имущества. По версии следствия, Ермегияев получил в виде "откатов" порядка 4,2 миллиарда тенге. Сам Ермегияев вину свою не признает и заявляет о том, что все деньги были потрачены по назначению - на выставку. Для оставшихся 10 фигурантов дела прокуроры требуют наказание  в виде лишения свободы сроком от трех до 11 лет.

Других 12 фигурантов, в числе которых Кажымурат Усенов, ожидает другой суд. Экс-руководитель строительного департамента нацкомпании сказал последнее слово в суде. 

В ходе прений Талгат Ермегияев после выступления своих адвокатов заявил судье, что расскажет "кое-что" в своем последнем слове. Его защитники же настаивали на том, что экс-председателя нацкомпании оговорили его бывшие коллеги. Отметим, что судебный процесс длится уже более двух месяцев. Предварительные слушания начались 18 марта. 



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дон 3 июня 16:29

Ермегияева оговорили. От зависти наклеветали на него.

Ответить


Нариман 6 июня 13:24

Дон, Это уже наглость, сначала не могли его заставить уважать процесс суда и не смеяться, теперь сочиняет небылицы и думает что ему поверят

Ответить


Аян 3 июня 17:32

Да конечно. У него просто ничего нету. Если бы было что-то он самого начала бы об этом рассказывал. А так говорить про какой-то заговор, просто нелепо.

Ответить


Бека 3 июня 17:40

Да уж. Слабо верится в его слова. Всё-таки он должен был подтвердить все это. Правда никогда не мешает. Если он заподозрил что-то нужно было об этом сказать вовремя. А так пока что, по имеющимся данным он виновен полностью.

Ответить


Кирюха 3 июня 17:48

Ну и дела. Зачем говорить все это. Я не думаю что человек если не виновен он бы как-то скрывал факты этого. Фактически это сводится к тому что он не смог ничего опровергнуть существенно. Таким образом окончательный приговор суда будет скорее всего иметь обвинительный характер.

Ответить


Андрей 3 июня 17:56

И мы должны в это поверить. Что за псевдопатриотизм. Суд даёт возможность на свою защиту. И никто ему не запрещал защищать себя. Как пишут другие я соглашусь с тем, что скорее всего все это вранье.

Ответить


Еламан 3 июня 18:04

Я лично не верю ему. Это ещё раз доказывает с моей стороны его вину. А то бы он ещё раньше обо всём рассказал. А так сейчас он ничего не изменил в процессе судебного разбирательства.

Ответить


Степан 3 июня 18:17

Такими словами он сводит к нулю всю работу служителей Фемиды. Зря все это. Всё-таки представитель правосудия тоже не могут пойти наперекор законам. Я больше доверяю им чем ему.

Ответить


Али 3 июня 18:30

Все было сделано правильно законниками. И как-то глупо обвинять и следствие во всём этом. Все указывает на его вину и только. И надеюсь свершится правосудие.

Ответить


Алтуха 3 июня 18:36

Что он вообще говорит. Во сколько времени по его мнению должны были разбирать это дело. Так и так процесс длился достаточно долго. И у него было достаточно времени, как и у его защитников, построить опровергающие вину вещи. Так что ничего такого я здесь не вижу.

Ответить


Гриша 3 июня 18:41

Ну да конечно. Реально у него ничего не может быть. По факту даже схемы отката денег раскрытые следствием тоже обоснованные. Ничего ему явно не удалось доказать.

Ответить


Санек 3 июня 19:44

Правильно сделал! Есть стукачи, а есть реальные мужики! Он готов сесть лиж бы не повредить имиджу ЭКСПО и Государству! Вот это поступок. А так иногда лучше молчать достойно и не ябедничать на всех и на все.

Ответить


Ерлан 29 июня 2:45

Этими словами мне кажется, что он собирается на аппеляцию подавать. Скорее всего всё так и будет. Но теперь он должен постараться построить свою защиту грамотно.

Ответить