Глава КУИС предложил разработать новые статьи в УК РК по отсрочке для беременных

Фотография - Глава КУИС предложил разработать новые статьи в УК РК по отсрочке для беременных

Фото: today.kz

Женщин, отбывших наказание, дома никто не ждет. От них все отворачиваются, заявил Бауржан Бердалин.

944 0

Глава Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК Бауржан Бердалин предложил внести новые статьи в УК РК, которые позволили бы решить проблему отбытия наказания  в тюрьмах для беременных женщин, передает корреспондент Today.kz. По его словам, отбывших наказание женщин дома никто не ждет. 

"Когда осуждают мужчину, то жены ждут, а когда женщин, то получается, что практически все от них отворачиваются. Это большая социальная проблема. Большой вопрос стоит с теми детьми, которые воспитываются в домах ребенка в колониях, или теми детьми, которые рождаются внутри колонии. Это большая проблема, и ее надо решать. Надо, наверное, шире использовать отсрочки исполнения наказания в отношении таких женщин. Считаю, что более гуманнее было бы шире использовать не только отсрочку исполнения наказания, но, и, может, нужно ввести какие-то другие статьи (в УК РК - Прим. автора). Нужно это проблему решать", - заявил глава КУИС.

Бердалин отметил, что вопрос отбытия наказания женщинами является большой социальной проблемой. На сегодня в местах заключения содержатся 2 300 женщин. 

"Не секрет, что зачастую их мужья, дети и знакомые отворачиваются от них. Когда женщина освобождается, ей практически некуда идти, и она вновь встает на путь совершения преступления", - подчеркнул он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!