Своим выступлением Талгат Ермегияев сорвал овации участников судебного процесса

Фотография - Своим выступлением Талгат Ермегияев сорвал овации участников судебного процесса

Фото: ©Арман Мухатов

Ермегияев попросил проявить объективность и человечность по отношению к тем подсудимым, которые отказались давать против него показания.

4911 13


Главный обвиняемый по делу о хищения в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" – экс-председатель правления нацкомпании Талгат Ермегияев в своем последнем слове заявил, что готов к любому исходу дела. При этом он также заступился за тех, кто отказался давать против него показания, передает корреспондент Today.kz.

"Уважаемый суд, я предполагаю, чем закончится процесс, и готов к любому результату, но я очень прошу проявить объективность и  человечность к тем, кто сидит сейчас на скамье подсудимых только из-за того, что они отказались давать против меня ложные показания. Эти люди не должны страдать за того, что проявили мужество, порядочность и поступили по совести. Я уверен, что время расставит все на свои места. Станет очевидной искренность наших действий, которые были направлены на то, чтобы максимально и эффективно реализовать проект выставки, сделать ее по-настоящему международной и успешной, а не шумным местным мероприятием, о котором через год уже никто не вспомнит", – заявил в суде Талгат Ермегияев.

Отметим, что после того как экс-глава нацкомпании выступил с последним словом, часть из присутствующих на процессе начала аплодировать.

Напомним, главный обвиняемый по делу о хищениях в национальной компании Талгат Ермегияев сегодня выступил с последним словом в суде. После этого судья Адильхан Шайхисламов объявил перерыв в заседании до 10 июня – в этот день он огласит приговор подсудимым.




Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 3 июня 2016

Как же благородно это было. Но преступник остается преступником. По любому он не смог предоставить ничего, чтобы доказать свою невиновность. Так что ему нужно ожидать обвинительного приговора.

Ответить


Кайра 3 июня 2016

Да уж. Конечно за эти слова другие его сообщники будут аплодировать. Ну никак служители правосудия. Простым отрицанием своей вины ему не обойтись здесь.

Ответить


Костя 3 июня 2016

Зачем ему аплодируют. Он самый настоящий вор который ко всему добавок ещё врёт нагло. И без его признания все уже ясно. Так что его однозначно обвинят во всём.

Ответить


Серик 3 июня 2016

Ну и дела. У него было достаточно времени, чтобы построить свою защиту. Но он ничего не сделал. Потому что у него ничего и нету. Вот как я все это объясняю.

Ответить


Дон 3 июня 2016

Олег я не поняла доказательств его невинновности полно а вот как раз вина его ничем не доказана кроме лживых показаний которые дали его бывшие коллеги из страха, попринуждению, и чтобы смегчить себе сроки, дали его бывшие так называемые коллеги, на скамье подсудимых остались на скамье только самые честные, те которые понимают что придется отвечать перед Аллахом за свои поступки, которые понимают что это беспредел, человека, белого, честного, трудолюбивого, Талгата который работал , оставлял свое здоровье на работе, душу вкладывал в эту выставку, не то что там собственные средства, так как бюджет выдавался на выставку по каплям после строгого контроля и после всего этого его еще и оклеветали, а потом обвинили. Пусть Всевышний накажет всех по заслугам!

Ответить


Шаман 3 июня 2016

Ну хорошо он сказал свое последнее слово. Никто ему не запрещал такие речи заряжать. Но ничего поделать не было озвучено. И пока всё останется тем же.

Ответить


Димон 3 июня 2016

Да скорее бы уже посадили его. Все к этому и идёт ведь. Как-то абсурдно с его стороны отрицать все доказательства, которые были собраны. Если бы они не были законными, их не приобщили бы к делу. А так значит все в порядке.

Ответить


Ерлан 3 июня 2016

Пусть говорит что хочет. Это его право. Во всяком случае как по мне в суде проделали очень большую работу. И всё-таки уделили достаточно времени, чтобы рассмотреть все статьи обвинения. Теперь я думаю в итоге будет справедливый приговор.

Ответить


Тима 3 июня 2016

Да. Это не похоже на какую-то интригующую речь. Я бы понял если бы он смог акцентировать каждое свое слово. Так бывает всегда когда некоторые подсудимые не хотят признавать своей вины. И без этого уже достаточно оснований, чтобы привлечь его к ответственности.

Ответить


Ербол 3 июня 2016

Неправильно он сделал. Надо было воспользоваться этим шансом и честно во всём признаться самому. А так теперь никаких смягчающих обстоятельств к нему не будет предпринято. И я полностью уверен что он навсегда будет отчужден от государственной службы теперь судом в итоге.

Ответить


Костя 3 июня 2016

Докатились. Теперь что люди будут аплодировать тому кто украл с бюджета такие деньги. Это непонятно мне. Судом проделана просто огромная работа. Да и достаточно времени для адвокатов было дано Талгата, чтобы опровергнуть его вину. Они просто ничего не нашли для этого.

Ответить


Арман 3 июня 2016

Я только здесь хочу поблагодарить суд за их работу. Следователи потратили много времени, чтобы честно разобрать все это дело. И не стоит здесь доверять Талгату. Никакую его слово не имеет основание чтобы обвинять в некомпетентности разбора этого дела. Попросил бы хоть извинения перед обществом за свои вещи незаконные.

Ответить


Бель 3 июня 2016

Талгат молодец! В речи все понятно растолковал, каждый аспект дела. Ты не виновен мы знаем! Держись!

Ответить