Возможную причину падения панели лифта на ребенка в Астане назвали в BI Group

Фотография - Возможную причину падения панели лифта на ребенка в Астане назвали в BI Group

Фото: facebook/@Nurbek Seitkhaliyev

Инцидент произошел 31 мая в одном из столичных ЖК, построенных компанией.

6613 0

В BI Group создана рабочая группа по выяснению обстоятельств инцидента с падением панели лифта на ребенка, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу стройкомпании. ЧП произошло в одном из лифтов жилого комплекса Akbulak town в Астане.

"В связи с ситуацией, произошедшей в одном из лифтов жилого комплекса Akbulak town 31 мая, в Астане создана рабочая группа по проведению расследования данного инцидента с привлечением специалистов. По оценке комиссии, обшивка потолочной панели освещения имеет подвижную конструкцию в целях свободного доступа к сетям для технического обслуживания, которая не может прийти в движение самостоятельно или в связи с движением лифтовой шахты. Она устроена по принципу пазла, вставляющегося в нишу. Конструкция была сдвинута из пазлового крепления тяжелым габаритным грузом, которые перевозили жильцы этого подъезда", - пояснили в стройкомпании.

В BI Group отметили, что жильцы часто не соблюдают правила перевозки людей и грузов в лифтах, и, как следствие, происходит нарушение работы системы и отдельных конструкций.


Как рассказали в BI Group, компания провела проверку всех лифтов данного типа во всех столичных ЖК, которые находятся в управлении застройщика. 

"Уже сегодня, 3 июня, подрядчик компании по обслуживанию лифтов в наших домах - "Астана лифт" - начал работу по жесткому креплению потолочных панелей (прикручивание на шурупы)", - сообщили в компании.

Компания BI Group принесла извинения жильцам дома Akbulak town, а также попросила соблюдать правила безопасности при перевозке детей в лифтах или при транспортировке крупногабаритных грузов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!