О развязанной информационной войне против него заявил Ермегияев в суде

Фотография - О развязанной информационной войне против него заявил Ермегияев в суде

Главный фигурант резонансного дела в очередной раз заявил о своей невиновности.

1583 11


Главный фигурант дела о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев, которому 3 июня предоставили последнее слово в суде, заявил, что против него была развязана информационная война, передает корреспондент Today.kz

"Обращаю внимание на бесчестную информационную кампанию, которая развернута против нас в некоторых СМИ. Каждая мелочь, даже то то, что я пролил воду во время выступления, становится поводом для негативных статей. Но при этом ни одно доказательство нашей невиновности и ни один факт наших прав не стал предметом нормального освещения. Так долго и последовательно мои противники хотят сломить мой пыл, чтобы я признал вину. Для этого они не только обливают меня грязью через подконтрольные СМИ, но и лишают свободы моих родственников. Но у них не получится сломить меня. Я не могу и не буду признаваться в том, в чем я не виновен", - сказал Ермегияев. 

Он подчеркнул, что готов к любому результату судебного процесса, но попросил суд быть объективным по отношению к тем, кто, по убеждению Ермегияева, отказались давать ложные показания.

"Эти люди не должны страдать за то, что проявили мужество, порядочность и поступили на совесть. Я уверен, что время расставит все на свои места, станет очевидна искренность наших действий, которые были направлены на то, чтобы максимально эффективно реализовать проект выставки, сделать ее по-настоящему международной и успешной, а не местным мероприятием, о котором через год уже никто не вспомнит. Мои защитники указывали на факты нарушения международных прав по этому делу. С учетом того, что дело связано с Международной выставкой EXPO, полагаю, такие нарушения особенно неприемлемы, ибо это может поставить под угрозу репутацию данного мероприятия", - заявил главный фигурант дела.

Ермегияев еще раз напомнил, что следствию якобы не удалось доказать его причастность к похищению миллиардных сумм.

"К фактам обналичивания бюджетных средств я не имею отношения. С испанской компанией все договоры были исполнены надлежащим образом. Данные выплаты приняты министерством экономики, которое также не имеет претензий в этом вопросе. Меня обвиняют в хищении миллиардов тенге. Это гигантская сумма, которую просто так не спрятать. За все время следствия у меня не обнаружено никаких денег, в отличие от других подсудимых. У меня не обнаружено никаких похищенных денег, несмотря на все усилия следствия. У меня нет никаких счетов, где бы лежали деньги от "откатов", нет офшорных счетов, в отличие от некоторых. У меня нет недвижимости за границей, как у Сеитова, Тилекметова и Ибадильдиной. Мое имущество приватизировано, оформлено законно. Я не похищал эти деньги", - сказал Ермегияев.

Он попросил суд обратить внимание на все обстоятельства дела и вынести "честный приговор в соответствии с законом и международными  стандартами". Оглашение приговора по резонансному делу о хищениях "АО "НК" Астана-ЭКСПО-2017" намечено на 10 июня.



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Костя 3 июня 2016

Походу уже ему нечего сказать. Теперь он решился построить какой-то немыслимый заговор. Журналисты говорили и писали только то, что было по факту. И им как бы не выгодно тоже врать.

Ответить


Серик 3 июня 2016

А я-то думал он расскажет что-то интересное. Что может реально коснуться рассматриваемого дела. А пока я услышал только какие-то абсурдные вещи. Надеюсь, что суд в итоге решит все по совести и как раз посадит этого человека, заставив вернуть все деньги.

Ответить


Шаман 3 июня 2016

Похоже что он уже не может ничего конкретного сказать в свою защиту. И теперь начал давить на какую-то совесть. Вряд ли это всё ему поможет.

Ответить


Димон 3 июня 2016

Этим предоставленным шансом нужно было воспользоваться. Последнее слово дается так же, чтобы человек может быть признал свою вину. А он здесь этого совсем не сделал. Так что теперь пойдёт по всей строгости правосудия и законов.

Ответить


Тима 3 июня 2016

У него какие-то очень глупые доводы, как по мне. Пока что ничего существенного он не сказал. Это реально даже мне, как не юристу, это понятно. Так что ему остается ждать только обвинительного приговора.

Ответить


Евгений 3 июня 2016

Началось. Ну зачем он снова врет. Зачем говорить, что его кто-то подставляет. Ведь это совсем не так. Да и следователи не могут приобщить к делу какие-то незаконные вещи.

Ответить


Галым 3 июня 2016

Ну зачем это все он говорит. Разве не правда что он смеялся в зале суда. Это неуважение к суду. И ко всему этому наоборот ему повезло что его не наказали за это. А так не думаю что против него ведётся какая-то информационная борьба.

Ответить


Тулпар 3 июня 2016

Этого следовало ожидать. Если человек не виновен он должен предоставить доказательства. А пока ничего нету это только ещё раз подтверждает его участие во всех этих хищениях.

Ответить


Айбек 3 июня 2016

Он хотя бы высказался обо всём. Теперь 10-го числа последнее слово будет за судом. И мне более чем кажется что приговор суда будет примерно таким же как у государственного обвинителя. Не вижу никаких причин опровергнуть все это.

Ответить


Мажит 3 июня 2016

Это было предсказуемо. Даже вполне. Ему ничего не оставалось, кроме как отрицать всё. Но ведь он мог ещё признаться во всём. Как это сделали 12 человек из подсудимых. Вот они теперь смогут получить смягчения по сравнению с ним.

Ответить


Рабига 6 июня 2016

Витиевато, не понятно говорит. Зачем отказывается, ведь всё уже давно понятно.

Ответить