Продавшая в Балхаше ребенка за 30 тысяч тенге мать рассказала об изнасиловании

Фотография - Продавшая в Балхаше ребенка за 30 тысяч тенге мать рассказала об изнасиловании

Мать ребенка не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании, отметили в надзорном органе.

2161 7


22-летняя жительница Балхаша, уличенная полицейскими в продаже своего двухлетнего ребенка, три года назад была изнасилована, после чего и забеременела. Об этом сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник.

"На допросе она говорит, что три года назад была изнасилована местным жителем. Кто он, где сейчас находится - не знает. Рассказывает, что после надругательства узнала о своей беременности, но прерывать ее не стала", - рассказал источник.

Женщина не обращалась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании, отметили в надзорном органе.

В настоящий момент двухлетний ребенок доставлен в детский дом, где он будет находиться до окончания досудебного расследования в отношении его биологической матери. Дальнейшая судьба мальчика, как сообщили в отделе опеки и попечительства отдела образования Балхаша, будет решаться комиссией.

Правоохранительными органами совместно с органами прокуратуры принято решение применить в отношении женщины меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РК "Торговля несовершеннолетними, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего".

Главный специалист отдела образования Балхаша Бахыт Айтжанова рассказала, что ранее мать на время отдавала ребенка в детский дом, однако спустя несколько месяцев вернулась за сыном. За несколько дней до продажи ребенка отец женщины приходил в отдел опеки и попечительства. Он просил выдать ему направление для отправки ребенка в детский дом. Мужчина жаловался на бедственное материальное положение семьи. По его словам, дочь не хочет заботиться о мальчике. 

Напомним, 31 мая полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области и ОВД Балхаша пресекли факт продажи двухлетнего ребенка его матерью – 22-летней жительницей Балхаша. Узнав о намерениях женщины, полицейские задержали ее с поличным в момент продажи ребенка за 30 тысяч тенге. Женщина рассказала полицейским, что решила избавиться от ребенка, поскольку не имеет материальной возможности кормить и одевать его. 

Установлено, что расклеивать объявления о продаже ребенка молодой женщине помогали ее родители. На данный момент родственники проходят по делу свидетелями. 



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 3 июня 19:35

Это просто ужас какой-то. Я в шоке от того что даже родители этой женщины помогали ей продать ребёнка. Надеюсь все они понесут ответственность за это. Всё-таки маленький ребёнок тоже человек и его нельзя продавать как какую-то вещь.

Ответить


Ерлан 3 июня 19:36

Хорошо, что её поймали вовремя. Скорее всего лучше передать ребёнка в руки семьи, которая хочет завести ребёнка. Проку от таких родственников у него больше нету. И ребёнку лучше всего будет с чужими чем с ними вместе.

Ответить


Али 3 июня 19:37

Посмотрим каким будет приговор для неё. Мне кажется также нужно наказать её родителей. Ведь они тоже участвовали во всей этой схеме. Я просто в ужасе от такой семьи.

Ответить


Алтуха 3 июня 19:38

Говорили, что семь лет ей могут назначить. Надеюсь, все так именно и произойдёт. Просто штрафовать эту женщину ввиду её материального положение не имеет смысла.

Ответить


Гриша 3 июня 19:40

Я даже не могу представить какой приговор день можно вынести. Хочется только справедливости. По любому без какой-либо ответственности за этот поступок её тоже отпускать нельзя.

Ответить


Олег 3 июня 19:41

Я очень надеюсь, что служители Фемиды смогут разобраться во всём. Не должно доставить трудности все это. Её задержали с поличным. Так что она тоже не может отрицать своей вины.

Ответить


Кайра 3 июня 19:42

Хорошо, что ребёнка вовремя спасли. Кто знает в какие руки они бы его передали. Да и к тому же те, кто собирались купить, как они могли все узаконить. Они бы просто не могли присвоить себе ребёнка. Пока что ничего не ясно, ну конечно, до оглашения приговора мать нужно подержать в аресте.

Ответить