Житель Шымкента выплатит почти 500 тысяч тенге за азартные игры на остановке

Фотография - Житель Шымкента выплатит почти 500 тысяч тенге за азартные игры на остановке

Фото: today.kz

В суде правонарушитель раскаялся в содеянном.

1098 0

Почти 500 тысяч тенге заплатит житель Шымкента за участие в азартных играх на автобусной остановке, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на постановление специализированного административного суда города. 

Он был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 444 КоАП РК "Участие в азартных играх (на деньги, вещи и иные ценности) в не отведенных для этого местах, а равно принятие ставок на спортивные и иные состязания лицами, не имеющими на то специального разрешения".

Привлечение по этой статье предусматривает штраф для физических лиц в размере двухсот месячных расчетных показателей с конфискацией игральных принадлежностей, денег, вещей и иных ценностей.

При рассмотрении дела было установлено, что 13 мая житель Шымкента участвовал в азартных играх на остановке у рынка "Самал", расположенного на улице Турара Рыскулова.

В суде правонарушитель раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Отметим, что за похожее правонарушение полицейские Петропавловска задержали 25-летнего жителя Уральска. Молодой человек развернул игру на деньги на одном из рынков города. Для участия в ней нужно было заплатить не менее 500 тенге, а затем угадать, под какой пиалой находится предмет. На эту игру с охотой шли горожане и, входя в азарт, проигрывали немалую сумму денег. Он рассказал, что приехал из Уральска, а когда у него закончились деньги, то решил таким образом заработать. Теперь молодому человеку грозит штраф в размере до 400 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!