Дипломаты Турции следят за расследованием убийства бизнесмена из Алматы

Фотография - Дипломаты Турции следят за расследованием убийства бизнесмена из Алматы

Мурат Альпман. Фото: turkkazak.com

Тело известного 50-летнего предпринимателя было обнаружено 28 мая в поселке Абай Алматинской области.

2169 0

Генеральное консульство Турецкой Республики в Алматы распространило сообщение о гибели гражданина Турции, известного бизнесмена Мурата Алпмана. Его тело было  обнаружено 28 мая в поселке Абай Алматинской области, передает Today.kz.

"С глубоким огорчением мы узнали о том, что 28 мая 2016 года  в результате совершенного  нападения ночью в своем доме в Каскелене погиб проживающий в Алматы гражданин Турции, известный бизнесмен Мурат Алпман. 

Пусть Аллах упокоит душу нашего гражданина. Выражаем глубокое соболезнование его скорбящей семье. 

Генеральное консульство по данному вопросу находится в контакте с инстанциями Республики Казахстан,  и ожидается, что следствие, проводимое компетентными органами, достигнет результатов в ближайшее время", - говорится в сообщении консульства.

Ранее сообщалось, что Мурат Алпман был убит в собственном доме в Каскеленском районе Алматинской области. Тело бизнесмена нашел его водитель. По информации из официальных источников, 50-летний Мурат Алпман являлся помощником генерального директора фирмы Lotto. Бизнесмен был подданным Турции, но последние 15 лет жил в Казахстане. У него остались жена и двое детей. На момент совершения преступления они находились в Дубае. 

В ДВД Алматинской области подтвердили информацию об убийстве предпринимателя. По данным полицейских, на теле Алпмана были обнаружены признаки насильственной смерти. Предположительно, смерть Мурата Альпмана наступила от асфиксии, сообщили в полиции. По факту гибели бизнесмена начато досудебное расследование с возбуждением уголовного дела согласно статье 99 УК РК "Убийство". Расследование находится под контролем руководства ДВД Алматинской области. О результатах экспертиз пока не сообщается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!