МВД РК о заявлении осужденной об изнасиловании в тюрьме: дело на особом контроле

Фотография - МВД РК о заявлении осужденной об изнасиловании в тюрьме: дело на особом контроле

Фото: ktk.kz

В ведомстве сообщили, что ждут результатов экспертизы.

2782 1


В МВД РК прокомментировали заявление заключенной Натальи Слекишиной об изнасиловании в алматинской колонии. В ведомстве сообщили, что расследование находится на особом контроле, передает Today.kz. Его ведет антикоррупционная служба. 

Как сообщили в пресс-службе МВД, в октябре 2015 года в ДВД Алматы поступило обращение Натальи Слекишиной, осужденной к восьми годам лишения свободы по части 3 статьи 192 УК РК "Разбой", о том, что в августе ее якобы изнасиловали сотрудники учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы и Алматинской области.

"В тот же день данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по части 2 статьи 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий", и расследование уголовного дела прокурором Алматы поручено антикоррупционной службе, - сообщили в ведомстве. - В ходе допроса Слекишина показала, что во время нахождения в указанном учреждении оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а также два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. Вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной. В этой связи антикоррупционной службой сроки расследования были продлены для назначения судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка. 25 апреля после рождения Слекишиной ребенка были назначены соответствующие экспертизы, результаты которых до сегодняшнего дня не получены".

Напомним, заключенная обвинила сотрудников учреждения в групповом изнасиловании, после которого она забеременела. По словам женщины, ее беременность пытались скрыть, а конфликт - "замять". Как рассказала Слекишина, длительных свиданий в колонии у нее не было. Все четверо сотрудников КУИС, на которых указала женщина, женаты, воспитывают детей. На службе их характеризуют положительно. Мужчины категорически отвергают обвинения.

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


nehufq 19 сент. 2016

если бы не родила то вообще ничего не доказала бы а теперь голодает чтобы прекратились пытки -мы где живем? в Африке?

Ответить