3445
1

МВД РК о заявлении осужденной об изнасиловании в тюрьме: дело на особом контроле

В ведомстве сообщили, что ждут результатов экспертизы.
Фотография - МВД РК о заявлении осужденной об изнасиловании в тюрьме: дело на особом контроле Фото: ktk.kz

В МВД РК прокомментировали заявление заключенной Натальи Слекишиной об изнасиловании в алматинской колонии. В ведомстве сообщили, что расследование находится на особом контроле, передает Today.kz. Его ведет антикоррупционная служба. 

Как сообщили в пресс-службе МВД, в октябре 2015 года в ДВД Алматы поступило обращение Натальи Слекишиной, осужденной к восьми годам лишения свободы по части 3 статьи 192 УК РК "Разбой", о том, что в августе ее якобы изнасиловали сотрудники учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы и Алматинской области.

"В тот же день данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по части 2 статьи 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий", и расследование уголовного дела прокурором Алматы поручено антикоррупционной службе, - сообщили в ведомстве. - В ходе допроса Слекишина показала, что во время нахождения в указанном учреждении оперуполномоченный и инспектор оперативного отдела, а также два контролера неоднократно вступали с ней в половой контакт. Вышеуказанные сотрудники категорически отрицают свою причастность к изнасилованию осужденной. В этой связи антикоррупционной службой сроки расследования были продлены для назначения судебно-молекулярной и генетической экспертизы после рождения ребенка. 25 апреля после рождения Слекишиной ребенка были назначены соответствующие экспертизы, результаты которых до сегодняшнего дня не получены".

Напомним, заключенная обвинила сотрудников учреждения в групповом изнасиловании, после которого она забеременела. По словам женщины, ее беременность пытались скрыть, а конфликт - "замять". Как рассказала Слекишина, длительных свиданий в колонии у нее не было. Все четверо сотрудников КУИС, на которых указала женщина, женаты, воспитывают детей. На службе их характеризуют положительно. Мужчины категорически отвергают обвинения.

 

Продолжение

Происшествия
До проведения теста ДНК девушка уверяла, что ее изнасиловали четверо.
Происшествия
Расследование в отношении тюремщика начато по двум статьям УК РК.
Происшествия
Адвокат поделилась соображениями о наличии доказательств их причастности к делу.
Происшествия
Предполагаемое изнасилование могло стать своего рода наказанием, считает адвокат пострадавшей Натальи Слекишиной.
Происшествия
Тюремщики, по словам защитника, насиловали женщину дважды.
Происшествия
Материалы дела должны поступить в суд в течение 10 дней.
Загрузка...
  • nehufq
    если бы не родила то вообще ничего не доказала бы а теперь голодает чтобы прекратились пытки -мы где живем? в Африке?