Стрельба в Актобе: экстремисты убили троих, спецоперация продолжается

Фотография - Стрельба в Актобе: экстремисты убили троих, спецоперация продолжается

Горожанам рекомендуют не выходить на улицу.

26364 12


В МВД РК прокомментировали ситуацию в Актобе, передает Today.kz

"В 15:45 по Астане в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении на оружейный магазин. Через час - о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Нацгвардии. В ходе нападения убиты продавец магазина "Паллада" и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены. Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты и один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию, предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений, движение общественного транспорта. Гражданам рекомендуется не выходить на улицу, проявить бдительность. Подробно будет сообщено дополнительно", - рассказал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, о стрельбе в Актобе стало известно от очевидцев.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бека 5 июня 22:27

Ужасные вещи сейчас происходят. Надеюсь жителям этого города удастся не попасться под обстрел. Сейчас там очень опасно и с этими вещами лучше не шутить.

Ответить


Кирюха 5 июня 22:29

Поскорей бы уже разобрались с этими радикалами. И мне хочется услышать ответ от соответствующих органов, в чем была цель этих преступников. И каким образом их накажут в дальнейшем.

Ответить


Андрей 5 июня 22:31

Ужасно, чего уже тут говорить. Похоже, что выросло новое поколение экстремистов. Сейчас нам нужно быть более осторожными, чем раньше. А то реально все это может превратиться в то, что творится в Европе и на Ближнем Востоке. Боже упаси от всего этого. Надеюсь, удастся поймать и наказать всех виновников.

Ответить


Еламан 5 июня 22:33

Я просто в шоке от всего этого. Соболезную родным и близким погибших. Это очень тяжёлая утрата для каждого из них. Хоть бы удалось все это прекратить. Хотя уже этим преступникам не удастся убежать никуда. Как минимум всех их убьют при задержании.

Ответить


Степан 5 июня 22:35

Лучше стрелять на поражение. Раз уж они ведут такую агрессивную войну, нужно и с ними так.

Ответить


Ерлан 5 июня 22:37

Надеюсь, удастся всех их наказать. Не хотелось бы, чтобы ни один из них избежал своего наказания. Даже если убьют их, не будет жалко.

Ответить


Али 5 июня 22:40

Что творится с этим миром. Почему люди могут прикрываться религией для свершения таких злых вещей. Этим они ничего хорошего не добьётся. Да и столько людей погибнет по их вине. А это очень строгое преступление по закону.

Ответить


Алтуха 5 июня 22:42

Надеюсь теперь каждому из них как минимум пожизненный срок дадут. Им уже окончательно промыли мозги и освобождать их мне кажется из тюрьмы потом тоже нельзя будет.

Ответить


Гриша 5 июня 22:45

У меня нет слов. Соболезную утрате всех родных потерявших сыновей, отцов в этот день. Преступники организовавшие все это будут отвечать, однозначно. Им этого все равно не избежать.

Ответить


Олег 5 июня 22:45

Похоже что экстремисты перешли на новый уровень. Это уже не тупые взрывы отдельные. А уже организованная и продуманная операции с их стороны. Уверен, что нашим правозащитникам удастся со всем этим прекратить. Того, кого поймают - посадят, а кого не получилось - расстреляют на месте. Это более чем правильно здесь!

Ответить


Надежды 6 июня 11:53

Верните смертную казнь! Хотя бы для террористов.

Ответить


Аян 29 июня 3:19

Ужас ужас. Ну эти люди погибли не зря. Думаю их нужно наградить посмертно после всего этого. Они всё-таки боролись за нашу безопасность.

Ответить