Из ЖК "Байконур" в Астане из-за возгорания эвакуировали около 230 человек

Фотография - Из ЖК "Байконур" в Астане из-за возгорания эвакуировали около 230 человек

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В ликвидации пожара были задействованв 50 человек и девять единиц техники.

5161 0


Порядка 230 человек были эвакуированы в Астане из-за пожара в жилом комплексе "Байконур", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"Сегодня в 02:12 в столичную службу пожаротушения поступило сообщение о возгорании в ЖК "Байконур" в Астане. В 02:17 пожарные прибыли на место происшествия. По прибытии установлено, что пожар произошел в кабельной шахте с 5-го по 9-й этажи, при этом образовалось сильное задымление с 5-го по 20-й этаж", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

По его информации, пожар был локализован и ликвидирован в 02.35: В его тушении были задействованы 50 человек личного состава службы пожаротушения и девять единиц основной и специальной техники, а также подразделение Центра медицины катастроф КЧС МВД РК и "скорая", медицинскими работниками которой оказана помощь двум гражданам, получившим отравление угарным газом. 

"Пожарные в очередной раз столкнулись с проблемой загромождения подъездных путей и двора автомашинами. В таких случаях беспорядочно припаркованные транспортные средства мешают пожарным, прибывшим на вызов, качественно выполнять свою работу", - отметил официальный представитель. 

Он подчеркнул, что к зданию не смогла подъехать автолестница, необходимая для эвакуации жильцов с верхних этажей.  Жителям "Байконура" повезло, что в подъезде не было пламени, и они могли спуститься по лестнице вниз. В худшем случае им пришлось бы дожидаться, пока пожарные поднимутся пешком до верхних этажей в обмундировании весом до 25 килограммов и со средствами тушения. После чего жильцы вынуждены были бы спускаться в опасных для жизни условиях через подъезд. Поэтому официальные представитель еще раз обратил внимание на необходимость оставлять во дворе свободный проезд для противопожарной спецтехники, которая должна придвигаться к зданию вплотную для безопасной эвакуации. 

"Все это говорит о том, что нам все еще крайне необходимо развивать культуру поведения при возможных ЧС, изучать правила поведения в таких ситуациях", - добавил Руслан Иманкулов.

Он сообщил, что на месте возгорания пожарные продолжают поквартирный обход, чтобы убедиться в отсутствии опасности для жителей дома.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!