Экс-аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев вышел на свободу

Фотография - Экс-аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев вышел на свободу

Фото: today.kz

Бауржана Абдишева встретили брат, племянник и другие родственники.

2046 13


Бывший аким Карагандинской области Буаржан Абдишев 6 июня был освобожден условно-досрочно, передает корреспондент Today.kz. Его встретили брат, племянник и другие родственники. 

Фотосъемку близкие Абдишева запретили, сославшись на свое конституционное право. Кортеж из нескольких машин везет Абдишева к родному брату домой в Караганду. Оттуда он направится в столицу, где проживает его семья - супруга и двое несовершеннолетних сыновей.

Напомним, 19 мая этого года районный Казыбекбийский суд №1 Караганды удовлетворил прошение бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева об условно-досрочном освобождении. Органы прокуратуры не возражали по поводу его досрочного выхода из исправительного учреждения.

Абдишев отбыл более половины назначенного приговором срока - один год семь месяцев и 25 дней. Неотбытыми являются один год четыре месяца и пять дней. Этот срок он будет находиться под пробационным контролем, то есть обязан периодически отмечаться в органах уголовно-исполнительной системы и не менять место жительства.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам области 11 декабря 2015 года Бауржан Абдишев был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Экс-аким осужден по трем статьям - в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности по части 3 статьи 310-1, в злоупотреблении должностными полномочиями по части 3 статьи 307, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности по части 3 статьи 310 Уголовного кодекса. Осужденный Абдишев подал жалобу в областной суд, и апелляционная коллегия 14 марта снизила срок до трех лет.

В настоящий момент Абдишев является ответчиком по двум искам. Первый – по иску управления парками культуры, отдыха и скверов, которое требует от Абдишева и еще двоих бывших руководителей городских госструктур 3,363 миллиона тенге материального ущерба, причиненного государству. Второй – по иску акима Караганды Нурлана Аубакирова к Абдишеву, экс-премьеру Серику Ахметову и еще трем бывшим чиновникам. Истец требует от них 201 947 426 тенге.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Онталап 6 июня 2016

Если уж такой оправдательный приговор озвучили со стороны суда, то его конечно освободили бы. Я уверен, что он в достаточной степени осознал всю свою вину.

Ответить


Леон 6 июня 2016

Я даже не знаю, что сказать. Пусть освобождают, если это в рамках закона. Ну может так оказаться, что он ещё должен будет оплатить большой штраф, если подтвердится факт мошенничества в адрес парков и акимата с его стороны.

Ответить


Азат 6 июня 2016

Вполне заслуженно все это. Наконец решение суда вступило в силу. Всё-таки оно должно исполниться незамедлительно.

Ответить


Шерхан 6 июня 2016

Вот вам пример того как нужно вести себя в тюрьме, когда окажешься там. Конечно таких смягчений или амнистий не может быть для педофилов. Такое для них по закону не предусмотрено.

Ответить


Жансерик 6 июня 2016

Вот это я уже понимаю. Его не просто так освободили, были причины для этого. Всё-таки у нас законов прописано конкретно, что человек может выйти досрочно, если ведёт себя нормально в тюрьме.

Ответить


Абзал 6 июня 2016

Ничего такого в этом нету. Суд когда принимал это решение оперировался действующими нормами и законами. А по ним это вполне допустимо.

Ответить


Адок 6 июня 2016

Похоже что не так долго будет длиться его освобождения, судя по тому, что написано в конце статьи. Кажется его могут ещё в чем-то обвинить, если конечно все это докажут.

Ответить


Жасулан 6 июня 2016

Понятное дело, что некоторые факты хищения раскрылись только сейчас. Посмотрим как это все повлияет заявление акимата и парка. Всё-таки Ахметов его приближенные натворили очень много вещей.

Ответить


Тука 6 июня 2016

Ничего против я здесь не имею. На прошлой неделе только его родственники жаловались, что его не выпустили во время. Если решение суда есть, то его по любому бы освободили из тюрьмы. Просто с решением суда должны были ознакомиться все законные стороны. Только этим можно объяснить, что немного задержали его там.

Ответить


Нурлан 7 июня 2016

Конечно его освободили бы. Всё-таки суд принял решение. Но мне кажется от него так просто не отстанут, учитывая обвинения, которые были после.

Ответить


Мурат 7 июня 2016

Ну вот и хорошо. Пусть теперь воспользуется этим шансом нормально. Всё-таки он будет ходить под присмотром до конца своего срока все равно даже будучи на свободе.

Ответить


Газиз 7 июня 2016

Он, по идее, добротно понес свое наказание. Так что ничего страшного, что его освободили нету. И я не понимаю тех людей которые могут писать, что все это сделано специально. Закон для всех един, это нужно понимать.

Ответить


Рустам 7 июня 2016

Его могли освободить ещё на прошлой неделе. Тогда просто из-за человеческого фактора не успели ознакомиться с материалами дела в тюрьме. Следовательно и немного задержали с освобождением. В итоге все завершилось тем, что решил суд.

Ответить