5-летняя девочка в Алматинской области до исчезновения оставалась с сестрой

Фотография - 5-летняя девочка в Алматинской области до исчезновения оставалась с сестрой

Фото из открытых источников

Признаков насильственной смерти на теле ребенка обнаружено не было.

5415 0

Внешних признаков насильственной смерти на теле пятилетней девочки Хуршидам Жапаровой из села Ават Енбекшиказахского района Алматинской области не обнаружено, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. В июле ей исполнилось бы шесть лет. Тело малышки было найдено в 20 метрах от дома в канализационной яме.

Как сообщили в ДВД Алматинской области, с заявлением о пропаже ребенка обратилась мать девочки. В поисках  участвовали около 200 местных жителей, почти весь личный состав Енбекшиказахского РУВД, водолазы Комитета по ЧС, кинологи, а также военнослужащие внутренних войск, расположенных в селе Каракемир.

"Поиски не прекращались в течение двух суток. Людей доставляли также в Алматы, соседние поселки, то есть отрабатывались все версии. Водолазы прочесывали дно реки Талгар. Надо отметить, что в доме (где пропала, а позже обнаружена мертвой - Прим. автора)  двое несовершеннолетних, пятилетняя Хуршидам и ее старшая 10-летняя сестра, оставались одни", - рассказали в пресс-службе ДВД области.

По информации пресс-службы, родители детей разведены. Как только стало известно о пропаже девочки, ее отец, проживающий в другом городе, приехал в село и занимался поисками.

"В ночь на 6 июня в 20 метрах от дома, там есть канализационная яма,  обнаружили тело девочки. Внешних признаков насильственной смерти на теле девочки не обнаружено. Но в любом случае будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится дознание", - сообщили в ДВД Алматинской области, добавив, что септик был прикрыт фанерой.

В отношении родителей будет проведена проверка,  после этого будет принято процессуальное решение, добавили в полиции.

Напомним, Хуршидам Жапарову, пропавшую в поселке Ават Енбекшиказахского района Алматинской области, нашли мертвой. Сообщение о том, что пятилетняя девочка пропала в Алматинской области, появилось 5 июня в социальной сети Facebook. Информацию корреспонденту агентства подтвердили соседи пропавшей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!