Стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информполе - Абаев

Фотография - Стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информполе - Абаев

Фото из открытых источников

Министр информации и коммуникаций РК выразил соболезнования родным и близким офицеров, погибших от рук террористов.

1156 0


Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на своем официальном аккаунте в Facebook выразил соболезнования родным и близким офицеров в Актобе, погибших от рук террористов, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. Глава МИК отметил, что в столь сложных ситуациях стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информационном поле, передает Today.kz.

"Наши полицейские и военные, охраняя безопасность и спокойствие казахстанцев, приняли на себя удар преступных действий экстремистов. Важно понимать, что в столь сложных ситуациях стабильность в обществе во многом зависит от происходящего в информационном поле. Поэтому хочу выразить благодарность моим коллегам из министерства внутренних дел за сотрудничество и оперативное информирование общественности о подробностях случившегося. Пресс-служба МВД сработала оперативно, обнародовав официальное заявление сразу же по мере сбора и проверки поступавшей информации. Конечно, на это потребовалось некоторое время. Но информационного вакуума не возникло. Более того, внятная позиция правоохранительных органов позволила снизить накал домыслов, слухов и паники среди населения", - говорится в сообщении.

Министр также поблагодарил журналистов за профессионализм и ответственность. По его словам, материалы о происшествии были основаны на официальных данных, оперативно давались опровержения недостоверным данным.

"Мы и дальше будем продолжать работу по повышению прозрачности государственных органов", - заключил Абаев.

Напомним, 5 июня бандиты напали на два оружейных магазина и войсковую часть в Актобе. По последним данным МВД, от рук преступников погибли шестеро, в том числе трое военных. У одного из них - Даниеля Майлыбаева - остались трое детей. К 23:30 были сведения о четырех уничтоженных боевиках. В Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. Проведение ЕНТ отложили на день, аким области обратился к жителям с просьбой быть бдительными и сообщать полиции о подозрительных личностях.  

О произошедшем уже высказался спикер сената. Касым-Жомарт Токаев уверил в принятии самых жестких мер наказания для бандитов, которые проявили крайний цинизм, совершив теракт в канун Оразы. 

Позже корреспондент Today.kz поговорил о теракте в Актобе с политологами Расулом Жумалы и Досымом Сатпаевым. Называя причины происходящего, эксперты сошлись в версии о недостаточной, на их взгляд, идеологической и воспитательной работе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!