В летних кафе Алматы налоговики изъяли пиво на 700 тысяч тенге

Фотография - В летних кафе Алматы налоговики изъяли пиво на 700 тысяч тенге

Иллюстративное фото

Проверка открытых летних торговых площадок продолжится до конца июня.

1034 0

В Алматы проводятся налоговые проверки летних торговых площадок. За несколько дней работы сотрудниками налоговых органов было выявлены несколько фактов незаконной продажи пивных напитков, передает Today.kz со ссылкой на департамент государственных доходов города.

Как поясняют представители налоговой службы, с наступлением лета на улицах Алматы появляются открытые торговые точки самого разного формата – от огороженных площадок с зонтиками до простых столов и стульев, расположенных на территории частных домов. В этих торговых точках реализуются в основном шашлыки и алкогольные напитки. Практика показывает, что работа таких заведений сопровождается нарушениями закона.

"За два дня проведенной работы выявлено пять летних торговых площадок, допустивших нарушения: осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в налоговых органах, отсутствие контрольно-кассовых машин и POS–терминалов, отсутствие документов на реализацию алкогольной продукции. Указанные площадки находятся по улицам Богенбай батыра и Кабанбай батыра, а также на пересечении улиц Макатаева и Кунаева", - сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы.

В ходе проверок были изъяты пивные напитки, реализуемые без сопроводительных документов на сумму более 700 тысяч тенге. Если в ближайшее время владельцы заведений не предоставят соответствующие документы, материалы будут направлены в судебные органы, а алкогольную продукцию конфискуют, отметили в департаменте.

"Необходимо отметить, что алкогольная продукция сомнительного происхождения не только наносит ущерб бюджету, но и несет риски для здоровья населения. В связи с чем посетителям летних торговых площадок рекомендуется требовать кассовый чек, содержащий данные о налогоплательщике", - предупреждают представители налоговой службы.

Проверка открытых летних торговых площадок продолжится до конца июня. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!