МВД и акиматы принимают меры по оказанию помощи семьям погибших в Актобе

Фотография - МВД и акиматы принимают меры по оказанию помощи семьям погибших в Актобе

Фото: instagram/@aktobe_zello

Об этом на заседании правительства сообщил глава МВД.

1485 0


В эти минуты проходит заседание правительства РК, передает корреспондент Today.kz с места событий. Первым вопросом, конечно, явились события в Актобе.  

"К сожалению, в такой священный месяц в городе Актобе произошло такое событие. Несколько человек  погибли, есть раненые. Это вызывает очень большое сожаление", - начал Карим Масимов заседание правительства, предоставив слово министру внутренних дел Калмуханбету Касымову. 

Глава МВД сообщил последние официальные данные: на этот час известно о девяти уничтоженных боевиках, десяти задержанных и шести жертвах преступников. 

"МВД совместно с местными исполнительными органами принимаются меры по оказанию помощи семьям погибших, а также получивших ранения военнослужащих Национальной гвардии и сотрудников полиции. О ходе дальнейшего расследования, розыска оставшихся преступников буду докладывать регулярно", - отрапортовал Касымов.  

Напомним, что первые сообщения о перестрелке в Актобе стали поступать от очевидцев вечером 5 июня. Жители города рассказали, что ограблены оружейные магазины и захвачен маршрутный автобус. Позже стало известно, что в Актобе произошло нападение на два оружейных магазина - "Паллада" и "Пантера", после чего вооруженные люди на захваченном автобусе ворвались на территорию воинской части Нацгвардии. По данным МВД от 23:30 5 июня, от рук бандитов погибли шестеро, в том числе трое военных; были уничтожены четыре боевика. В Актобе был объявлен красный уровень террористической опасности. 

По свежим данным, число уничтоженных боевиков достигло девяти. 

Инцидент прокомментировал председатель верхней палаты парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он назвал теракт в Актобе в канун Оразы проявлением крайнего цинизма. Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев обратился к жителям с просьбой проявлять бдительность и сообщать полиции о подозрительных личностях.

Мнением о случившемся поделились политологи Расул Жумалы и Досым Сатпаев. Эксперты сошлись в версии о том, что причины происходящего кроются в недостаточной, на их взгляд, идеологической и воспитательной работе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!