Президент держит вопрос с ситуацией в Актобе на контроле - Масимов

Фотография - Президент держит вопрос с ситуацией в Актобе на контроле - Масимов

Фото: ©Арман Мухатов

Заседание правительства началось с обсуждения ситуации в Актобе.

2936 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев держит вопрос с ситуацией в Актобе на своем контроле, сказал премьер-министр Карим Масимов на заседании правительства, передает корреспондент Today.kz.

"Глава государства держит этот вопрос на своем контроле. Силовым органам нужно довести всю операцию до конца. Акимату и всем госорганам необходимо принять все соотвествующие меры. Дальнейшие выводы будем делать - получилось, что есть недоработки в нашем хозяйстве. И мы должны здесь принять целый комплекс мер. Я этот вопрос буду держать на своем личном контроле по поручению Главы государства", - сказал Масимов.

О ситуации в регионе доложил аким Бердибек Сапарбаев. В настоящее время в области общественно-политическое состояние стабильное, уверил он. Все под контролем местных исполнительных органов и полиции, сказал аким. 

"После преступления сведений о разбойных нападениях через социальные сети и СМИ населению было объявлено о сохранении спокойствия, его призвали не выходить из своих домов. В ДКНБ работает антитеррористический центр, обеспечено взаимодействие с правоохранительными и специальными органами. Все коммунальные службы, общественный транспорт и медицинские учреждения работают в штатном режиме. ЕНТ будет проведено 7 июня, то есть завтра. В целом население области с пониманием относится к проведению антитеррористической операции. Принятые меры смогли минимизировать риск потери среди мирного населения. Семьям погибших военнослужащих будет оказана материальная помощь. Ситуация находится под постоянным контролем", - доложил Сапарбаев .

5 июня в Актобе преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Накануне в 23:30 было известно о шести погибших от рук бандитов и четырех уничтоженных боевиках. В городе был установлен красный уровень террористической опасности. Аким Актюбинской области призвал жителей проявлять бдительность и сообщать полиции о подозрительных личностях. 

По последним данным МВД, уничтожены девять боевиков. 

Об инциденте высказался спикер сената Касым-Жомарт Токаев, назвавший теракт в канун Оразы проявлением крайнего цинизма со стороны преступников. Мнением о случившемся поделились политологи, сказавшие о том, что теракт не оказался, к сожалению, случайностью. Корреспондент Today.kz побеседовал с другом погибшего офицера ОВКР, у которого остались трое детей, в том числе годовалый ребенок. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!