Из-за пожара в ЖК "Байконур" госпитализированы с отравлением 11 человек

Фотография - Из-за пожара в ЖК "Байконур" госпитализированы с отравлением 11 человек

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Спасенная отцом из задымленной квартиры четырехлетняя девочка пришла в себя.

1500 0


Из-за пожара в ЖК "Байконур" в детскую городскую больницу №2 с диагнозом "отравление продуктами горения" были доставлены пятеро детей в возрасте от года до семи лет, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова. Всего, по данным медиков, госпитализированы 11 человек.

Как рассказал один из пострадавших жителей многоэтажки Ержан Шигамбаев, свою семью - жену и четырехлетнюю дочь - ему пришлось выносить на руках. Спас семейство Шигамбаевых звонок друга, который и предупредил главу семейства о пожаре.

"После звонка открыл глаза, сразу начал резать дым. Света не было, включил фонарик на телефоне. Дочка на тот момент уже надышалась угарным газом. Воды в кране тоже не было, полотенце окунул в унитаз, накрыл дочку. Пламя было, я еле пролез, в результате обгорели волосы. После этого вышел на улицу, положил дочку на землю, а сам отключился", – вспоминает Ержан Шигамбаев.

Также глава семейства рассказал о состоянии спасенных им близких. "Я сейчас нахожусь в больнице, жена с дочкой – тоже. Все с отравлением. Жена уже очнулась, чувствует себя нормально, разговаривает", – сказал он.

По данным медиков, четырехлетняя дочь пострадавшего тоже пришла в себя.

По обновленным данным, полученным в Комитете по ЧС МВД РК, возгорание в 25-этажном здании произошло в кабельной шахте с 3-го по 24-й этажи. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В результате пожара были эвакуированы 150 человек, из них 50 детей, а также спасено 40 человек, из которых 20 детей.

Напомним, ЧП в жилом комплексе "Байконур" в Астане произошло в ночь на 6 июня. Жители дома выходили на улицу, некоторые в панике выбегали из дома в нижнем белье. В Комитете по ЧС МВД РК сообщили, что к зданию не смогла подъехать автолестница, необходимая для эвакуации жильцов с верхних этажей, однако у жителей жилищного комплекса была возможность спуститься вниз по подъездной лестнице.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!