"Земельные" митинги были профинансированы Тулешовым - следствие

Фотография - "Земельные" митинги были профинансированы Тулешовым - следствие

Фото из открытых источников

В Генеральной прокуратуре РК созвали брифинг.

5890 0


Тохтар Тулешов может быть причастен к совершению преступлений против основ конституционного строя, передает корреспондент Today.kz с брифинга в Генеральной прокуратуре. 

"Наряду с указанными деяними Тулешову инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых организация убийства и похищение людей, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, умышленное уничтожение чужого имущества, рейдерство. Кроме того, на сегодняшний день установлено, что Тулешов причастен не только к совершению общеуголовных преступлений, но и преступлений против основ конституционного строя. В этой части по компетенции расследование осуществляется КНБ РК", - сообщил Кусаин Игембаев, начальник департамента Генпрокуратуры РК.

"Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов раннее вел подготовительную работу, а с прошлого года активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти. План его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организации акций протеста  и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал создать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти. Нами получены доказательства, что акции протеста против земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде, были инспирированы и профинансированы Тулешовым еще в декабре 2015 года", - сообщил Руслан Карасев, представитель пресс-службы КНБ РК. 

30 января в результате специальной операции в Шымкенте был задержан известный бизнесмен Тохтар Тулешов. Сообщалось, что были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Новости о деле шымкентского предпринимателя Тохтара Тулешова читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!