Ведущие хирурги борются за жизни пострадавших в результате теракта в Актобе

Фотография - Ведущие хирурги борются за жизни пострадавших в результате теракта в Актобе

Фото: ©Арман Мухатов

По словам Тамары Дуйсеновой, со вчерашнего дня медицинскую помощь получили 38 человек.

3363 0


За жизни пострадавших в результате перестрелки в Актобе борются ведущие хирурги. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в ходе заседания Правительства РК, передает Today.kz.

"38 человек получили медицинскую помощь в этот период, два человека скончались, 15 человек с легкой степенью тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение, 20 человек госпитализированы, из них 14 прооперированы и трое сейчас находятся на операции. Наша санавиация была там на месте. Было шесть ведущих хирургов. Полностью участвовали на операциях, и сегодня утром они возвратились. Полностью соответствующий алгоритм мы представили и держим сейчас на контроле", - отметила Тамара Дуйсенова.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев держит вопрос с ситуацией в Актобе на своем контроле, сказал премьер-министр Карим Масимов на заседании правительства.

5 июня в Актобе преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Накануне в 23:30 было известно о шести погибших от рук бандитов и четырех уничтоженных боевиках. В городе был установлен красный уровеньтеррористической опасности. Аким Актюбинской области призвал жителей проявлять бдительность и сообщать полиции о подозрительных личностях. 

По последним данным МВД, уничтожены девять боевиков. 

Об инциденте высказался спикер сената Касым-Жомарт Токаев, назвавший теракт в канун Оразы проявлением крайнего цинизма со стороны преступников. Мнением о случившемся поделились политологи, сказавшие о том, что теракт не оказался, к сожалению, случайностью. Корреспондент Today.kz побеседовал с другом погибшего офицера ОВКР, у которого остались трое детей, в том числе годовалый ребенок. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!