Верховный муфтий РК надеется на суровое наказание для террористов из Актобе

Фотография - Верховный муфтий РК надеется на суровое наказание для террористов из Актобе

Фото: ©Арман Мухатов

Ержан кажы Малгажыулы записал видеообращение к казахстанцам.

1567 0


Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы осудил действия террористов в Актобе. Он надеется, что виновные в террористическом акте понесут суровое наказание, передает Today.kz.

"Перед Оразой все вы слышали о терактах в Актобе. Сказать, что это - деяние мусульман, значит никак не отразить правду. Ислам не позволяет проливать кровь невинных людей, ислам не делит людей на религии, национальности и государства. Духовное управление мусульман не поддерживает деяния террористов. В Коране написано, что если кто-нибудь убьет человека - это считается убийством всех людей в мире. Кто идет на подобные шаги в мирное время, считается бесчестным человеком - перед законом и Всевышним. Мы надеемся, что преступников накажут по всей строгости закона", - сказал Верховный муфтий.

Ержан кажы Малгажыулы высказал соболезнования семьям погибших и пострадавшим в трагедии в Актобе. Он отметил и героизм представителей силовых органов Казахстана. 

"Те, кто умер во имя Отечества - пусть их души будут в раю. Тем, кто пострадал и получил ранения, желаем скорейшего выздоровления. Верующие Казахстана осудили действия террористов. Как сказал Нурсултан Назарбаев, наша главная ценность - это единство и благосостояние. Поэтому в такой момент соблюдать мир и спокойствие - это долг каждого казахстанца", - заявил он.

Муфтий призвал казахстанцев не поддаваться на действия провокаторов и объединиться против подобных деяний.  

Напомним, 5 июня в Актобе преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. В 23:30 стало известно о шести погибших от рук бандитов и четырех уничтоженных боевиках. В городе был установлен красный уровень террористической опасности. Аким Актюбинской области призвал жителей проявлять бдительность и сообщать полиции о подозрительных личностях. 

По последним данным МВД, уничтожены девять террористов. 

Об инциденте высказался спикер сената Касым-Жомарт Токаев, назвавший теракт в канун Оразы проявлением крайнего цинизма со стороны преступников. Мнением о случившемся поделились политологи, сказавшие о том, что теракт, к сожалению, не оказался случайностью. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!