Семеро подростков едва не погибли на озере в Акмолинской области

Фотография - Семеро подростков едва не погибли на озере в Акмолинской области

Фото ДЧС Акмолинской области

Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям спасателей.

2578 0

На озере Копа в Акмолинской области едва не погибли семеро подростков. Трагедии удалось избежать благодаря оперативным действиям спасателей, передает Today.kz со ссылкой на сообщение оперативно-спасательного отряда регионального ДЧС.

Как рассказали в департаменте, вечером 5 июня семеро друзей-подростков во время купания нашли недалеко от берега самодельный плот и поплыли на нем по озеру. В тот день была ветреная погода, и ребята даже не заметили, как их унесло на плоту на середину озера. Попытки самостоятельно подплыть на плоту к берегу результатов не дали, так как большие волны гнали его обратно от берега. 

"Подростки выбились из сил, замерзли на ветру. У них ничего не получалось. Вызвать помощь по сотовому телефону также не было возможности, так как все аппараты ребята оставили на берегу. Тут один из парней прыгнул в воду. Он захотел с помощью деревянной бочки доплыть до берега, но уже через метров 20 выбился из сил, так как вода была холодной и дул сильный ветер. У него едва хватало сил держаться на поверхности воды, цепляясь за бочку. Увидев это, ребята на плоту начали махать руками и звать на помощь", - говорится в сообщении.

В это время на посту спасательного подразделения Кокшетау оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области нес службу Роман Шевченко. В бинокль он увидел на середине озера людей на плоту. Оперативно прибыв к месту происшествия, спасатели в первую очередь вытащили из воды подростка, затем зацепили плот с подростками на борту и отбуксировали его к берегу. Там ребятам была сразу оказана первая медицинская помощь.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!