Убитые в Актобе военнослужащие были без огнестрельного оружия

Фотография - Убитые в Актобе военнослужащие были без огнестрельного оружия

Фото: ©Арман Мухатов

Глава МВД объяснил, что у погибших были штык-ножи.

4091 0


Убитые в Актобе военнослужащие в момент отражения атаки террористов не были вооружены огнестрельным оружием, сообщает Today.kz со ссылкой на комментарий главы МВД РК. Калмуханбет Касымов пояснил, что при военных были штык-ножи.

"Почему такое большое количество раненых военнослужащих и трое погибших (военнослужащих - Прим. автора)? Это внутренний наряд стоял, они вооружены были только штык-ножами, практически все они были без оружия – только трое со штык-ножами. Естественно, (нападавшие - ПРим. автора) зашли и открыли сразу беспорядочный огонь, и первые пострадавшие - это те, кто стоял на КПП. Цель преступников была пройти дальше, проникнуть в оружейную комнату и завладеть оружием. Там стояли вооруженные военнослужащие, они оказали сопротивление, подъехали еще полицейские, и преступники стали уходить через гаражи. Одна группа была заблокирована, остальные, как мы потом выяснили, все-таки перешли через забор и скрылись. Из оставшихся преступников один был убит, второй ранен и задержан", - объяснил Касымов. 

Он отметил, что правоохранительным органам известны фамилии всех подозреваемых. "Ночью, конечно, мы работали, в двух-трех местах блок-посты выставили. Двоих, которые уехали на "Фольксвагене", угон совершили, под утро вычислили, задержали. При задержании оказали сопротивление - были убиты. С обнаружением другой группы преступников нам помогли гражданские, сообщили о вооруженных людях на недостроенных домах, и там мы обнаружили семерых. Они сопротивлялись, были попытки взять их живыми, но они оказали сопротивление, пятеро были ликвидированы, двое ранены и задержаны", - сообщил глава МВД. 

Касымов рассказал, что по результатам допроса задержанных правоохранительным органам известно о некоторых деталях планов преступников.  

По информации главы МВД, на данный час уничтожены 12 террористов, шесть-семь находятся в розыске. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!