Погибшего в Актобе контрактника Калиева похоронят в родном селе в ЗКО 8 июня

Фотография - Погибшего в Актобе контрактника Калиева похоронят в родном селе в ЗКО 8 июня

Фото: today.kz

У военнослужащего остались четверо детей.

4374 4


Тело военнослужащего Берика Калиева, погибшего в результате нападения на войсковую часть 6655 в Актобе, доставят в родной аул. Об этом Today.kz сообщил аким Жанибекского района ЗКО Наурызбай Карагойшин.

"Нами будет оказана моральная и материальная помощь семье погибшего. Мы полностью берем на себя похоронные расходы. Я пока не могу сказать о размере материальной помощи. Мы сначала окажем помощь в похоронах. Мать Берика Калиева проживает в Жаксыбайском сельском округе Жанибекского района. В настоящее время я здесь нахожусь. Груз 200 (военный термин, обозначающий транспортировку убитых или умерших людей в запаянном цинковом гробу - Прим. автора) будет доставлен в Уральск сегодня в 16:00. Район находится в 600 километрах от города, поэтому тело будет доставлено в район через 10 часов", - рассказал руководитель районной администрации в телефонном разговоре. 

По его словам, семья и родственники летят этим же рейсом. Похороны назначены на 8 июня. По словам Карагойшина, семья Берика Калиева живет в Актобе. У него осталось четверо детей.

Кроме того, как сообщали в областном акимате ЗКО, по закону семье погибшего полагается материальная компенсация в размере заработной платы за пять лет - это около пяти миллионов тенге. "Кроме того, акимат области также окажет денежную помощь, потому как у погибшего остались четверо детей и жена", - пояснил аким региона Алтай Кульгинов.

Ранее глава МВД РК сообщил журналистам, что убитые в Актобе военнослужащие в момент отражения атаки террористов не были вооружены. При них, по словам Калмуханбета Касымова, были только штык-ножи. 

У офицера отдела военной контрразведки Даниеля Майлыбаева, погибшего в Актобе, осталось трое детей, в том числе годовалый ребенок. Об этом в беседе с корреспондентом Today.kz рассказал его друг детства Болат Каражоргаев из Шымкента. Буквально десять дней назад он был на западе страны и не упустил возможности встретиться с Майлыбаевым. 

Напомним, 5 июня неизвестные в Актобе совершили нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Попасть на территорию военного объекта преступники смогли, протаранив ворота на захваченном маршрутном автобусе. В МВД РК восстановили хронологию произошедших событий. 

По последним данным, уничтожены 12 террористов, шесть-семь находятся в розыске. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев держит вопрос с ситуацией в Актобе на своем контроле, сказал премьер-министр Карим Масимов на заседании правительства. Также стало известно, что за жизни пострадавших в результате перестрелки в Актобе борются ведущие хирурги республики.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в своем официальном аккаунте в Facebook выразил соболезнования родным и близким офицеров в Актобе, погибших от рук террористов, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Все новости касательно теракта в Актобе читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Назым 7 июня 2016

Жанын жәнатта етсін, бауырымыздың!

Ответить


Арман Алтанбаев 7 июня 2016

Бейбіт адамдардың өмірін сақтау үшін өз өмірін пида еткен азаматтарға бас иіп, жақындарына қазаның арты қайырлы болсын дейміз.

Ответить


Наркес 7 июня 2016

Нам надо с пониманием отнестись к данной ситуации и не создавать панику, наоборот содействовать сотрудникам правоохранительных органов

Ответить


Адай П 7 июня 2016

Обращайте внимание на странные предметы, сейчас мы должны держаться вместе и помогать полицейским, если что то заметили неладное сразу звоните в полицию, это для нашей же безопасности

Ответить