Сбившему насмерть ребенка в Уральске грозит три года колонии-поселения

Фотография - Сбившему насмерть ребенка в Уральске грозит три года колонии-поселения

Иллюстративное фото

В момент совершения ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

892 0

Три года лишения свободы запросил прокурор для водителя, сбившего насмерть трехлетнюю девочку  в Уральске, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал "Мой город". В момент совершения ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Процесс по делу Андрея Жукова, который 6 апреля в поселке Коминтерн сбил трех пешеходов, состоялся в городском суде Уральска. По словам подсудимого, в день ДТП у него родился сын, именно поэтому он позволил себе выпить спиртное.

"Днем 6 апреля я проводил детей своей гражданской жены в школу. Она в этот момент находилась в роддоме. Позже соседка мне сказала, что у меня родился сын. Но у него были некоторые проблемы со здоровьем. Я расстроился и поехал в больницу. К жене меня не пустили, потому что она еще находилась под наркозом. Выйдя из больницы, я отправился в церковь. Потом по дороге домой я зашел в магазин за продуктами и купил водки. Я пришел домой и выпил стакан водки и решил поставить свою машину в гараж", - сообщил подсудимый. 

Как рассказал Андрей Жуков, он вышел из дома и поехал в сторону своего гаража, который находится в поселке Коминтерн.

"Я ехал со скоростью не больше 40 километров в час. Повернув с улицы Жангир хана на улицу Свободную, застрял в грязи на обочине. Когда я выехал из грязи, меня ослепил свет встречной машины. Я увернулся от столкновения с ней и наехал на пешеходов, которые шли по правой стороне дороги. Я не понял, как это все произошло. Я проехал несколько метров и остановился. Повернулся назад и увидел кричащую женщину. Она постоянно повторяла только одно слово - "убил". В тот момент я еще не осознавал, что задавил девочку. Около машины лежала детская курточка, я поднял ее и положил на капот. Потом подошел какой-то мужчина и стал искать ключи от машины, но я их отдал добровольно. Потом меня начали бить. Кто именно, я не могу сказать. Я прибывал в состоянии шока. Я знаю, что мне нет оправдания, но я все-таки прошу Марию (маму погибшей девочки Марию Макаренко - Прим. автора) простить меня", - сказал подсудимый.

В суде была допрошена Мария Манакова, подруга женщины, потерявшей ребенка. Она тоже была сбита подсудимым.

"Мы шли в двух метрах от дороги по улице Свободной. Когда мы только свернули в поселок, то увидели автомобиль, который забуксовал на ровном месте. Пройдя большое расстояние, Маша мне сказала, мол, надо ближе к домам прижаться, и в этот момент меня сбило с ног. Я резко встала и поняла, что Вики рядом нет. Увидела в метрах 50 от нас машину, которая врезалась в столб, а сзади машины лежала наша девочка. Я подбежала к ней. В тот момент она была вся в крови и грязи. Затем к нам подбежала Маша и попросила сходить меня за своим братом. В это время водитель пытался скрыться, но люди, которые сбежались на наши крики, не дали ему скрыться", - рассказала Мария Манакова.

Потерпевшая сторона запросила моральную компенсацию в размере 1,5 миллиона тенге и материальный ущерб. В своей речи на прениях сторон прокурор Баглан Бельгибаев запросил для подсудимого три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение водительского удостоверения сроком на пять лет.

Напомним, 6 апреля 2016 года примерно в 20:00 часов в Уральске пьяный водитель сбил трех пешеходов. От полученных травм 3-летняя Виктория Толкачева скончалась на месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!