Из-за подозрительной сумки в Караганде перекрыли центральный проспект

Фотография - Из-за подозрительной сумки в Караганде перекрыли центральный проспект

Иллюстративное фото

На место прибыли все оперативные службы города и саперы подразделения специального назначения "Арлан".

1913 0

Из-за подозрительной сумки в Караганде был перекрыт центральный проспект, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжана Кудиярова. С сообщением о подозрительном предмете на центральной улице обратились в полицию бдительные горожане.  

"В 18:32 один из прохожих позвонил в полицию и сообщил о странной сумке. Тут же на место прибыли все оперативные службы и саперы подразделения спецназначения "Арлан". Обследование сумки показало, что внутри нее находится кофта", - рассказал Кудияров.

В 19:00 был объявлен отбой и снято оцепление в районе происшествия.

Проявлять бдительность и сообщать в полицию о малейших фактах, вызывающих подозрение, призвал 6 июня на аппаратном совещании аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

"Люди должны быть бдительными и в случае каких-либо проявлений террористического или экстремистского характера незамедлительно сообщать в правоохранительные органы", - сказал на совещании Абдибеков.

Отметим, что умеренный желтый уровень террористической угрозы введен в Казахстане на 40 суток. При этом в Актобе сохраняется красный уровень.

"В связи с событиями, имевшими место 5–6 июня на территории Актюбинской области, в целях предупреждения возможных угроз террористического характера Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан на территории республики установлен умеренный желтый уровень террористической опасности сроком на 40 суток", - отмечается в сообщении на сайте акима Астаны. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!