Пожарный предотвратил суицид в одном из жилищных комплексов Алматы

Фотография - Пожарный предотвратил суицид в одном из жилищных комплексов Алматы

Иллюстративное фото

Инцидент произошел в ЖК "Версаль".

1159 0

Сотрудник Специализированной пожарной части №8 Алматы спас жизнь мужчине, который попытался покончить с собой. Об этом стало известно из благодарственного письма в адрес ведомства от администрация жилого комплекса "Версаль", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города. 

В адрес начальника Департамента по ЧС Алматы поступило благодарственное письмо, в котором администрация жилого комплекса "Версаль" выражает благодарность пожарным-спасателям Специализированной пожарной части №8 за их оперативное прибытие и профессионализм, позволившие предотвратить самоубийство.

 Со слов автора письма, человек хотел совершить попытку суицида, сбросившись с балкона 4-го этажа. Администраторы ЖК обратились за помощью, позвонив на пульт "101".

"Самое главное - спасли жизнь молодому человеку, именно поэтому выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в недопущении его гибели", – говорится в письме.

Как стало известно, 29 мая в 13:04 на пульт "101" поступило сообщение о возможном суициде мужчины. По указанному адресу – к дому №7 по улице Шевченко – незамедлительно выехала автолестница с СПЧ-8, спустя уже пять минут, в 13:09, пожарный расчет был на месте вызова.

"К моменту прибытия пожарных мужчина уже перелез через ограждение балкона и пытался спрыгнуть. Старший инженер пожарной части №8 лейтенант гражданской защиты Утегенов Нурбол быстро поднялся по установленной пожарной лестнице. А когда самоубийца отпустил одну руку и стал разворачиваться лицом на улицу, чтоб спрыгнуть, Нурбол успел схватить его за руку и оттолкнуть внутрь балкона. После этого он открыл входную дверь и запустил прибывшие силы взаимодействия", - говорится в письме.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!