Психически больной взрывал петарды на вокзале в Павлодаре

Фотография - Психически больной взрывал петарды на вокзале в Павлодаре

Илюстративное фото

Суд приговорил мужчину к уплате штрафа в размере 10 МРП.

1431 15

За взрывы петард на железнодорожном вокзале Павлодара душевнобольному жителю села Щербакты придется уплатить штраф, передает Today.kz со ссылкой на Щербактинский районный суд Павлодарской области.

Как следует из материалов дела, в апреле 2016 года житель села Щербакты около четырех часов утра на перроне  железнодорожного вокзала станции Павлодар взрывал петарды, чем нарушил покой физических лиц и установленный порядок.

Согласно заключению амбулаторной комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством, при этом во время совершения инкриминируемого ему деяния мог в полной мере отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Суд признал правонарушителя виновным по части 2 статьи 436 КоАП "Взрыв пиротехнических устройств в неотведенном для этого месте, нарушающий покой физических лиц" и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 21 210 тенге с конфискацией пиротехнических устройств.

Постановление не вступило в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 7 июня 20:05

Правильно сделали, что его наказали. Без определённых последствий для него тоже нельзя было оставить. К тому же выяснилось что он полностью отдавал себе отчёт при этом.

Ответить


Ерлан 7 июня 20:10

Служители фемиды правильно сделали, что сперва обратились к врачам. По закону вроде бы нельзя никаких мер применять, как к другим людям по отношению к людям с психическим диагнозом.

Ответить


Али 7 июня 20:16

Штраф небольшой. Но зато этот человек теперь будет понимать какие последствия его ждут. Да я никому не захочется всегда платить такие суммы.

Ответить


Алтуха 7 июня 20:20

Я более чем согласен с таким решением суда. Это конкретное нарушение правопорядка. И само собой это повлекло бы определённые последствия.

Ответить


Гриша 7 июня 20:25

Детство внутри заиграло у него походу. Ну ничего. Уверен что после такого наказания суда, у него все желание теперь пропадёт заниматься этим вновь.

Ответить


Олег 7 июня 20:29

Отлично. Без внимания тоже нельзя было оставить здесь. Даже от петард могут быть определённые не самые лучшие последствия для окружающих.

Ответить


Кайра 7 июня 20:32

Конечно же я не против, чтобы наказывали за такие вещи. Это поможет наладить хоть какой-то порядок в обществе. Да и суд имел полное право на это.

Ответить


Костя 7 июня 20:35

Ну вот. Теперь вы знаете, что вас могут оштрафовать, если играть с петардами в общественном месте.

Ответить


Серик 7 июня 20:38

Довольно странно все это. Надо было родным его следить за его действиями. Вдруг он мог что-то поджечь. Тогда элементарным штрафом не обошлось бы всё.

Ответить


Шаман 7 июня 20:41

Это вполне логично. Все-таки его не могли оставить без наказания. И уж тем более, если медики подтвердили, что он осознавал что делает.

Ответить


Димон 7 июня 20:45

Он осознанно пошёл на этот шаг. Следовательно и получил наказание. Это будет для него очень хорошим жизненным уроком.

Ответить


Тима 7 июня 20:47

Люди так и так сейчас находится в панике какой-то. Всё-таки вся эта угроза этих экстремистов уже всех доконала. Так что нежелательно, чтобы такие даже вещи происходили.

Ответить


Ербол 7 июня 20:50

Разумные итог всего произошедшего. Суду уже ничего не оставалось делать, кроме как наказать его.

Ответить


Костя 7 июня 20:52

Я лично не против. Ещё не хватало прощать даже за такие мелкие преступления. Этот человек уже должен понять, что не должен делать впредь подобных вещей.

Ответить


Арман 7 июня 20:54

Конечно суд прав здесь был. Ему бы не стали назначать штраф, если бы врачи подтвердили, что это из-за болезни. Но ведь так не оказалось.

Ответить